Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Информация » в чем опасность электрического тока

в чем опасность электрического тока

Сообщений 31 страница 40 из 87

31

bobzter написал(а):

меня лично било не раз,но как-то...не так сильно

Раз на раз не приходится.

0

32

bobzter измерил сопротивление своего тела:

Недавно померил от руки до руки 1,8КОм.

Это измерение Slivin очень точно комментирует:

Известно, что сопротивление тела человека очень сильно зависит от ряда факторов. Теоретически его величину принимают равной 1000 Ом., но если человек находится под влиянием спиртного, если взволнован, испуган, вспотел, то фактическая величина сопротивления тела может быть на порядок меньшей, и даже еще меньше.
    Поэтому Ваше измерение, давшее результат 1,8 кОм в момент измерения, когда Вы были спокойны, с сухой кожей рук, тут же может уменьшиться, если рядом упадет кирпич и Вы вздрогнете от испуга.
    Не зря в народе говорят, что электрика бьет током меньше, чем не электрика.
    А это объясняется просто: электрик уверен, он не боится электроустановки и проводов, сопротивление его тела повыше.
    А если другой человек боится, да еще взмок от неуверенности, и если его руки с нежной кожей, в кремах, то его сопротивление уменьшается и он более подвержен протеканию большего тока, т.е. его "бьет" больше (сильнее).

0

33

Да, уверенность и моральная готовность значит многое. Проверял лично.

0

34

Надо чаще соблюдать технику безопасности, я даже при мелком ремонте дома, не вырубаю рубильник.

0

35

Жаль только глазки больше всего страдают :glasses:

0

36

Не дай Бог! Внимательность и действовать без "авося".

0

37

могу даже историю рассказать по этому поводу которая произошла на МТЗ , приду с учебы и расскажу :writing:

0

38

история про 2х мужиков...

в рабочее время 2 мижика   захотели спи**ть медного провода там где стоят трансформаторы...(а напруга там вяликая...)
взяли она ножики и все что надо дляобрезания проводов :D ,пошли они и как только подошли  ПРОИЗОШЕЛ ПРОБОЙ в изоляции ТадАХ ХряСь БАх искры и все такое...
в результате от этих 2х мужиков одни  подошвы остались.... :confused:

P.S.

сорвали куш...

а если начальство посылает , то лучше прикинуться дурачками типо не знаю...(это я так сказал, к случаю)

0

39

Slivin написал(а):

все зависит от удельного сопротивления человека!
P.S.я на столько ленив,что забочусь только о том,что б провода не соприкасались меж собой!
взяться за два провода L и N не представляет для меня опастности; L1 и L2 -- могу обжечь пальцы ... ;
так же провода N  и PE отключают УЗО -- тоже не приятно!!!

0

40

Кто-нибудь проверял работу УЗО на себе?
Мне что-то не хочется, может кто испытывал на себе, ощющения как?

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Информация » в чем опасность электрического тока