drug написал(а):Поскольку описаны часто возникающие пожары именно в новостройках, то все-таки вопросы возникают к электромонтажникам, как бы не хотелось их защитить.
вопрос конечно резонный.
исходя из своего опыта по теме новостроек отвечу так:
новые жильци ещё не успев въехать в квартиру начинают в ней ремонт , переделывают всё от отопления, электрики, слома стен и проёмов и т.д. и т.п.
скажу по поводу электрики: ванны с эл. оборудованиам, душ.кабины с парогенераторами, кондиционеры,стир. маш., 1-2 водонагревателя (бывало до 24 квт 3-х фазный), тёплый пол ( бывало 90% от площади квартиры),приточная вентиляция (есть функция нагрева входящего воздуха до 80 С*).
может ещё что упустил ( освещение и простую бытовую технику ) в счёт не будем брать.
drug исходя из всего этого вы сами понимаете , что сечение вводных кабелей на это не расчитанны.
по поводу пожарников : да я на них не набросился, просто когда по телеку смотрю их сводки то причины пожара в нашей стране 2
1, пьяный заснул с сигаретой
2, электропроводка
меня всегда удивляет, что ни разу ни криминальная разборка ни поджог конкурентов или ещё кого ни было, ведь это всегда надо расследовать -- я так думаю.