Или сейчас ЛВЕ расскажет о том, какую хорошую фирму он нашёл ...
Счетчики АСКУЕ
Сообщений 11 страница 20 из 26
Поделиться12Пт, 2 Апр 2010 14:47
Да уж... обычно я такие перлы от нашего снабженца слышал - типа "весь город объездил, не могу купить пускатели ПМЕ-111".
Поделиться13Вт, 6 Апр 2010 23:17
Дело вот в чем, в настоящее время приобретение и установка эл.счетчиков населением производится за свой счет.Энергетики говорят,что уже установлено ( заменено )
порядка 30 % (индукционных ) эл.счетчиков разных типов и производителей.А для реализации типовой схемы завода изготовителя ( ав.съема данных ) требуется наличие
однотипных эл.счетчиков.Выполнить схему на базе разных типов эл.счетчиков - удовольствие дорогостоящее,вот почему и разводят руками.Я,думал,в Вы в курсе этих
проблем.
Поделиться14Вт, 6 Апр 2010 23:35
Я,думал,в Вы в курсе этих
проблем.
Вы маленькую деталь вопроса только что озвучили..., полагаете, кто-то из присутствующих должен был догадаться, почему "все разводят руками"?
Поделиться15Ср, 7 Апр 2010 11:01
в настоящее время приобретение и установка эл.счетчиков населением производится за свой счет
Это где такое сейчас происходит?
Поделиться16Ср, 7 Апр 2010 11:26
А для реализации типовой схемы завода изготовителя ( ав.съема данных ) требуется наличие
однотипных эл.счетчиков.
Нужно снять розовые очки, ЛВЕ. Не для реализации схемы требуются однотипные счетчики, а на типовых схемах производители оборудования почему-то рисуют только свои марки (действительно, забавно было бы видеть на типовой схеме Меркурия этакие более дешевые элементы типа СЭТ).
Все можно объединить, потребуется грамотное проектирование (с разработкой программного обеспечения, решающего задачу интеграции разнотипных счетчиков).
Поделиться17Ср, 7 Апр 2010 12:55
В России.Согласен,можно объединить,вопрос решаемый.Вчера совместно с энергетиками обсуждали,но все выходит очень дорого.Проще отправить по домам женщину с блокнотом.
Поделиться18Ср, 7 Апр 2010 15:04
Само собой. У нас когда внедрили такую систему, еще и людей пришлось дополнительно брать, обучать их. Да и образование не шопопалошное должно быть у инженеров. Вобщем, о комфорте и экономии речь не идет. Во всяком случае, это не определяющий фактор. И для взаиморасчетов со сверкой данных должны быть аналогичные системы на высших и низших уровнях (если такие есть).
Конечно, вскрылись в процессе отладки многие недостатки, как полезные, так и не очень. Например, от нашей электростанции питался карьер. Учет был организован с вывернутой одной из фаз по току. В результате третья часть энергии потребителем не оплачивалась длительное время. Существующие методы контроля фазировки это выявить не смогли, а как поставили АСКУЭ, сразу стало видно. Они где-то с год пытались нам доказать, что надо сделать все по старому и считать меньше Потом смирились.
Короче, тут много факторов, взвесьте все за и против.
Поделиться19Ср, 7 Апр 2010 20:23
У нас в Нижнем Новгороде в пределах месяца был косяк с Меркурием 200, гор энерго не хотело принимать эти счётчики на баланс.После 28 февраля у счётчика пошло 29 февраля и так далее недельный цикл, не был сбит. А високосный год рулил, сейчас вроде бы разобрались с этим делом, опять Меркурий продают.
Поделиться20Вт, 23 Ноя 2010 18:37
Периодически разнятся показания счетчиков. Имеем утрированно и упрощенно данную схему. Где:
А - головная подстанция учет по 6кВт с ТТ через ТН
В - собственное ТП учет после транса по 0,4кВт через ТТ, Меркурий 230
С - ВРУ субабонентовy
D; D2; D3; - собственные ВРУ. с подключенными нагрузками как арендаторов, так и своих.
Е - ВРУ только с нашими нагрузками.
F - ЩУР арендаторов .
как объяснить начальству не имеющего отношения даже к физике. почему иногда B больше чем А, почему C+D+D2+D3+E бывает больше чем В, и уж тем более чем А. А иногда все нормально, (А = В + потери, В = С + D+D2+D3+E + потери) с четкими разница ми на потери. Когда же принимаешься учитывать арендаторов то иногда тоже все нормально, а иногда в обще лес дров. Как будто мы мы еще энергию где-то вырабатываем. Без формул и терминов мне объяснить сложно, косноязычен. А для них понятия Емкостное напряжения, активная и реактивная составляющая, коэффициент трансформации, классы точности ТТ , СКУЭ как бред шамана из Якутии. Честно не выдерживаю, не могу уже с ними разговаривать на эту тему. Уже поверили счетчики на ТП, в ВРУ., хотят чтобы я как-то подвел к этому делу арендаторов и субабонентов ( а оно им надо?)
Кто-нибудь может знает нормальное грамотное объяснение понятное для чайников.
Не типа вода течет, и солнце светит потому что Бог приказал, но и не залезая в дебри квантовой физики (в данном случае электродинамики)