Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электрооборудование » Стабилизатор является потребителем?

Стабилизатор является потребителем?

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Само круто защитить насос реле РДЦ  или УБЗ-301. Т.к. у насоса может случиться такая неприятность как "сухой ход"-исчезновение момента на валу.

0

32

Если указанные насосы погружные, то такая проблема защиты остро стоит и перед насосами других марок.
   Но по вопросу кажется обсуждается защита от низкого напряжения, при котором насос не сможет стартовать (или компрессор холодильника, кондиционера и др., т.е. того оборудования, которое включается автоматически, без участия и контроля человека.)

0

33

Если у стабилизатора напряжения реальный КПД хотя бы 97%, то это уже неплохо

0

34

alexprof написал(а):

Если...КПД хотя бы 97%, то это уже неплохо

А ещё лучше процентов 100-110...
Удалите два последних сообщения, если не сложно...

0

35

fob написал(а):

Суть вопроса вот в чем - когда включаю стабилизатор при наличии естественно входного напряжения и нагрузки, то, как я понимаю, сам стабилизатор становится очень активным потребителем электроэнергии во всяком случае пока не перейдет в рабочий режим. Как определить какую мощность он потребляет в этот момент? Проблема возникла из-за того, что есть трехфазный дизель-генератор и на одной из фаз висит дорогое оборудование (типа насос, котел) через стабилизатор. Так вот очень похоже, что происходит как бы "проседание" на этой фазе из-за того, что стабилизатор ооочень много "кушает". Если включать без него, то проблем нет.

Я так думаю, что причина в таком неестественном поведении СТАБИЛИЗАТОРА связан с тем, что генератор даёт не 50 Герц частоту.  Феррорезонансные стабилизаторы настраиваются на частоту 48-49 Герц с таким расчётом, чтобы частота генератора ( сети) была слегка на склоне графика рабочих характеристик .  Стабилизатор при такой ситуации просто не входит в режим стабилизации, в его контуре не возникает резонанса, поэтому на нём не 500-600 вольт, а гораздо меньше. Отсюда, выходной автотрансформатор стабилизатора и недодаёт то, что от него требуется.

0

36

Возможно, что кроме КПД 0,97, имеет место увеличение тока при стабилизации напряжения. Хотя, конечно, мощность должна оставаться постоянной.
Стабилизаторы напряжения. Вопросы и ответы

0

37

doubovitski написал(а):

как я понимаю, сам стабилизатор становится очень активным потребителем электроэнергии во всяком случае пока не перейдет в рабочий режим. Как определить какую мощность он потребляет в этот момент?

стабилизатор или (преобразователь) не может брать из "неоткуда" и отдавать "в некуда" если входящее отличается от исходящего-естественно стабилизатор будет естественным потребителем. Разницу проверьте клещами и вольтметром на входе и на выходе.

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электрооборудование » Стабилизатор является потребителем?