А вопрос такой,можно-ли узнать с помощью тестера или еще чего-нибудь где плюс на выходе с трансформатора,который с 220v на 9v?Он встроенный и надписей на нем нет.Как это сделать?
Подскажите профессионалы.
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться2Чт, 13 Ноя 2008 00:12
anderson43, если Ваши 9 В. постоянного тока, то тестером на любой батарейке проверьте, какой вывод тестера соответствует плюсу, а затем на Ваших 9 В. найдете также плюс этим выводом.
Поделиться3Чт, 13 Ноя 2008 00:48
anderson43, а если Ваши 9 В переменного тока, то ни тестером или ещё чем-нибудь на выходе трансформатора найти плюс не получится....
Поделиться4Чт, 13 Ноя 2008 01:45
Расскажу поглубже.В электрике я очень плохо понимаю.И определить переменный там ток или постоянный я не очень могу Но предпологаю что переменный.Суть в том что я в машине смотрю DVD и иногда ноутбук.Звука не всегда хватает,и поэтому я нарыл самые дешевые,стационарные, компьютерные колонки с блоком(не знаю как он по научному называется,тот который из 220v делает 9v),отрезал этот блок и дал от аккума 12v(,благо по блоку определил где там + и-) и все работало месяца 3,пока у меня не замкнул прикуриватель и спалил и магнитолу и колонки и преобразователь с 24v на 12v так как машина маз.Сейчас нашел такие-же колонки,бесплатно,только этот блок в них уже встроенный,и провода идут напрямую на плату и определить куда подавать + а куда - не могу.С таким раскладом мне может кто-нибудь помочь?
Поделиться5Чт, 13 Ноя 2008 01:50
Правильно ли я понимаю что ток там переменный,и если тестер будет показывать не число с минусом то где красный провод тестера там и плюс?
Поделиться6Чт, 13 Ноя 2008 02:24
Повторно.
Тестером или иным прибором в сети переменного тока определить где "+" не возможно! (Ибо всё в мире переменном - переменно...)
По отрезанным от колонок проводам к сожалению не определить, чем на самом деле питались подаренные Вам колонки... Ну нету тут экстрасенсов.
Попробуйте как то иначе поставить вопрос.
Могу предложить Вам несколько вариантов.
1. Есть преобразователь (специально для КАМАЗов ) - преобразователь DC/DC 24В/12В. От него можете запитать всё 12в-овое оборудование
2. Есть преобразователь DC/АC 24В/220В, от него можете запитать всё оборудование, которое привыкли включать дома в розетку.
3. Пока не придумал, как сформулировать...
Поделиться7Чт, 13 Ноя 2008 02:36
Вы меня не правильно поняли преобразователь у меня есть,и отрезал я провода от колонок которые у меня потом сгорели,а которые у меня сейчас появились еще ни чего не отрезал.Может я как-то плохо объясняю.На колонках которые сгорели был внешний блок и на нем было ясно где + где -.А на новых он внутренний и без надписей.Мне бы определить какой там ток пер. или пост.Как на ваш взгляд какой там может быть?Или как можно определить?
Поделиться8Чт, 13 Ноя 2008 02:50
Пробуй, с двух раз полюбому угадаешь...
Поделиться9Чт, 13 Ноя 2008 03:57
Как на ваш взгляд какой там может быть?
Любой может быть...
Или как можно определить?
Вскрывайте и смотрите. Если есть диодный мост, то переменка низковольтная. Если мост и транс, то 220В. Если ни того ни другого, то постоянка...
Поделиться10Чт, 13 Ноя 2008 04:46
Вскрывай и смотри.Если есть трансформатор(скорее всего есть)рядом с ним должен быть диодныи мост или 4 диода(тот же мост)и тут же должен быть конденсатор большой емкости.порядка 2000 мкф +-.Так вот если я правильно вник в твою проблему то надо выпаять мост или 4 диода(смотря как у тебя)и свои 12 вольт подать на контакты конденсатора(соответственно + и -.Удачи