взял пятиэтажный дом на реконструкцию, дому более 40 лет
-
в этажных щитовых нет ни одного автомата
сечение силовых проводов 10 иногда 6 кв.мм, некоторые подъезды сидят на одной фазе
освещение запитано от этажных щитовых
главный распределительный щит, вообще молчу
-
ежу понятно что работы будут проводится с отключением
отключил главный щит еще утром, занимаюсь полной заменой всех вставок, основани под них, рубильника, плюс покраска и т.п.
ближе к концу уже темно, а на улице мороз около 20 градусов входная дверь в полуметре от меня и народ проходит через каждые пять минут
ладно что рядом находился и уже вставлял вставки (щит находится при входе) слышу со второго этажа мужик из квартиры выходит и кому-то говорит: "Я сейчас сам все включу"
пришлось объяснить ему выдержки с ПТБ и ПТЭ, понятливый оказался поулыбался и ушел
но больше всего наслушаешься от этих (извиняюсь перед нашими посетительницами) безграмотных женщин, такого напридумывают, что мне приходится отвечать за все грехи профиАнальных электриков
и угрозы вплоть до физической расправы, причем иногда угражают сами себе, что все сломают их ударит током, а потом на меня в суд подадут
и проверки всех органов власти, энергоэкспертиза, финансовая полиция и налоговая инспекция впридачу
но одна представитеьница прекрасного пола меня порадовала, попросила не включать свет как можно дольше, вроде у нее намечалось свидание при свечах
з.ы.
странно получается почему-то все слова сказанные женщиной всегда принимаются на веру, а слова мужчин приходится доказывать