Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Пусть говорят (флуд, со смыслом)

Пусть говорят (флуд, со смыслом)

Сообщений 141 страница 150 из 895

141

drug написал(а):

то имеют ли право здесь существовать темы, не связанные с электричеством

для этого и создан раздел ОБО ВСЕМ
https://electro.5bb.ru/viewforum.php?id=6

и пример такой темы
счетчик капель

0

142

Случай из жизни

Режимный объект, охраняемый неведомственной охраной, стоит лейтенант.
Утром проходим контроль через металлодетектор и досмотр личных вещей.

Наш коллега, предъявляет индикатор фазного напряжения, просит его записать в журнал как личную вещь, принесенную на ремонт (исключение из правил, но допускается, если это не бомба)
Лейтенант, ничего не понимая, что перед ним, но на запрещенный предмет это непохоже, спрашивает, как записать.
Электрик отвечает:
- Конвектор.
Тот так и записывает в журнал вноса и выноса материальных средств.

На следующее утро, когда охрана уже сменилась, при выносе уже настоящего конвектора, вопросов к нему не возникает.

0

143

кто может мне сказать подробно что такое инвертор .
это что как реле что ли .

0

144

хмель написал(а):

что такое инвертор

такой термин применяется в источниках бесперебойного питания
когда питание потается на UPS
оно попадает на стабилизатор,
потом на выпрямитель,
подзарежает аккумуляторные батареи
после идет на инвертор (постоянный ток становится переменным)
далее на электронный BY-PASS
потом на щит нагрузки

0

145

electro

черт я не так обьяснил .

у меня есть электроная плата . на ней есть два леда один зеленый другой красный . есть еще вот этот инвертор ( это чип ) ну и прилагающие резисторы .
есть еще питание ( 2 кабеля ) и еще два других конца . если эти два конца ( свободных ) соединить к чему то железному то зеленфй гарит а если отсоединить то красный .

я вот не понямаю как это чим работает.
ведь когда 2 свободных конца свободны и нет замыкания то красный гарит ( то есть проходит ток ) . что за мистика .

как инвертор переносит ток с красного на зеленый .

p/s
мне сказали это вместо простого реле .

0

146

хмель написал(а):

кто может мне сказать подробно что такое инвертор .
это что как реле что ли .

В какой тематике это Вас интересует?
- в сварочных работах - это тип сварочного аппарата
- в электронике - это может быть каскад изменяющий фазу/полярность сигнала
....

0

147

Случай из жизни

Мы помнится таким же макаром заносили трансформатор, записывали его на проходной. Потом выкидывали его в ближайшую мусорку, а вместо него уже выносили киловаттник со станка.

0

148

хмель написал(а):

у меня есть электроная плата . на ней есть два леда один зеленый другой красный . есть еще вот этот инвертор ( это чип ) ну и прилагающие резисторы .
есть еще питание ( 2 кабеля ) и еще два других конца . если эти два конца ( свободных ) соединить к чему то железному то зеленфй гарит а если отсоединить то красный .
я вот не понямаю как это чим работает.
ведь когда 2 свободных конца свободны и нет замыкания то красный гарит ( то есть проходит ток ) . что за мистика .
как инвертор переносит ток с красного на зеленый

я небольшой радиолюбитель
но из вашего объяснения,  только могу сказать, вот до чего техника-то дошла :blink:

подробней пожалуйста фотография
с обоих сторон схемы

0

149

В журнале "Радио" публикуется раздел "Для начинающих".
     Может быть в пределах форума организовать темы "Для начинающих бытовых электриков", где, не дожидаясь вопросов, давать основы электротехники и электромонтажа в быту?
     Такие попытки просматривались уже от electro, но они были рассчитаны на повышающих квалификацию электриков (о нагревательных панелях, о больших люстрах, об УЗО и др.).
     А то сейчас случается разгадывать "ребусы" (например, "имею плату, что она может делать" - Хмель, не хочу Вас обидеть, но информации о Вашей плате совсем мало).
     Кстати, как дела с подсчетом капель? Есть продвижение?

0

150

всем всем

что не понятно вам . я спрашиваю что такое инвертор в электроники . не ужели вы все не знаете как он работает . или вы только подсоеденять можети микроэлементы . а вот как там ток проходит то это слабо .

p/s

проект счетчик я на времено замараживаю  . так как у меня возник другой более легкий .

надеюсь быстро его сделать ( уж слишком вного внешних помех ) и перейти к счетчику .

кошмар не как не мого углубица в дело . наверно надо забыть про  развлечений .

Отредактировано хмель (Вс, 13 Янв 2008 04:40)

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Пусть говорят (флуд, со смыслом)