Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виды соединений проводов

Сообщений 121 страница 130 из 238

Опрос

Какому виду соединений проводов вы отдаете предпочтение
Простая скрутка

27% - 54
Пайка оловом поверх скрутки

24% - 48
Сжим типа WAGO

19% - 39
Соединительные изолирующие зажимы типа СИЗ

17% - 35
Одно или двух болтовое соединение

12% - 24
Голосов: 200

121

Волченок написал(а):

,для проводки используют ПВС ,при этом не лудят жилы.

И всё работает? А чем плох ПВС?

0

122

Вик написал(а):

А чем плох ПВС?

Всякий провод хорош на своём месте.
Искать полный текст откуда выдернута цитата в Вашем сообщении нет времени, но подозреваю, что речь о стационарной проводке.
Прежде чем начинать полемику о плюсах ПВС, просто прочтите Это может быть интересно

0

123

Искать полный текст откуда выдернута цитата

Со страницы № 12
Открывать полемику даже и не думаю,просто досадно,когда люди закрыв глаза,следуют букве "закона". Если я проложу ПВС вместо ВВГ,то что - ПВС ток проводить не будет?
Ссылку посмотрел. Кстати, о радиаторах. Чем больше площадь радиатора,тем меньше температура его поверхности. Это про многожильные провода.

0

124

Если я проложу ПВС вместо ВВГ,то что - ПВС ток проводить не будет?

А кудаж он денется? :D Конечно будет. Речь то шла об ином... И люди следуют букве закона не закрыв глаза, а именно соблюдая закон и вполне осознанно.
Впрочем, временно можно запитаться чем угодно, что под руку попадётся... но нет ничего более постоянного, чем временно.

Кстати, о радиаторах. Чем больше площадь радиатора,тем меньше температура его поверхности. Это про многожильные провода.

Это о радиаторах, можно притянуть к проводам без оболочки, но никак не приблизить к изолированным проводам.

0

125

sergey_sav написал(а):

Это о радиаторах, можно притянуть к проводам без оболочки, но никак не приблизить к изолированным

А кто,если не Вы,говорил о более сильном нагреве многожильных проводов,выделяемое тепло которых идёт якобы внутрь? Или ссылка написана не Вами?

0

126

electro написал(а):

Пайка оловом поверх скрутки

это конечно хорошо. Но иногда заказчик вспоминает что надо ещё одну розетку добавить.Надо разспаевать. А как на щот пайки трансформатором????

0

127

Вик написал(а):

А кто,если не Вы,говорил о более сильном нагреве многожильных проводов,выделяемое тепло которых идёт якобы внутрь?

Процитируйте, где это было. плиз

0

128

Здравствуйте Уважаемые Электрики. Есть вопросик, а как вы относитесь к такому виду пайки (трансформатором)??? :tomato:

Отредактировано nik tamoy (Ср, 2 Июн 2010 18:07)

0

129

Может речь о сварке?

0

130

Да сварка будет точнее сказано есть фото, но не могу загрузить в сообщение.

0