Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Основные вопросы по электропроводке

Основные вопросы по электропроводке

Сообщений 121 страница 130 из 156

121

ROne написал(а):

P.S.: Перечитал форумом и т.п. запутался на прочь, где написано, что горизонтальное штробление вообще запрещено...

Вы в этом уверены?... что перечитали весь форум... :D Тоже самое Вы заявили и на другом.

0

122

sergey_sav написал(а):

Вы в этом уверены?... что перечитали весь форум...  Тоже самое Вы заявили и на другом.

В плане столько тем на форумах перечитал, по большому счёту только голову засрал :canthearyou: А данный вопрос задал на двух форумах т.к. сколько людей столько и мнений, послушать, сделать выводы и принять правильное решение. :idea:

0

123

Так для начала почитайте тему в которое сообщение написали. Название то прочли, а с содержанием не ознакомились.

0

124

sergey_sav написал(а):

Так для начала почитайте тему в которое сообщение написали. Название то прочли, а с содержанием не ознакомились.

Тему как раз таки перечитывал, но я по моему конкретный вопрос задавал, по конкретной планировке дома и квартире. В этой теме про кирпич и гипсокартон идёт, со всем остальным ознакомился интересовали в данном случае не только стандарты но и советы.

0

125

По конкретному вопросу. Горизонтальное штрабление, как таковое, нормативами не запрещено. Главное, что бы не нарушалась несущая конструкция. Сможете самостоятельно определить нарушится конструкция здания в целом или нет? Сие маловероятно.
На картинке не видно ни толщины стен, ни материала, не известно армированы стены и простенки или нет... Какой тогда можно получить конкретный ответ?
Как вариант. Натяжной или навесной потолок, где проложены все горизонтали, а вертикали - штрабить.

0

126

sergey_sav написал(а):

На картинке не видно ни толщины стен, ни материала, не известно армированы стены и простенки или нет... Какой тогда можно получить конкретный ответ?

Возможно кто то работал с такими квартирами, планировку дома указал, вот собственно и спрашивал по этому.

sergey_sav написал(а):

Как вариант. Натяжной или навесной потолок, где проложены все горизонтали, а вертикали - штрабить.

Ну это тогда во всей квартире...
Только я не понял кабельные линии только у потолка прокладываются (если штробить)?

0

127

ROne написал(а):

Только я не понял кабельные линии только у потолка прокладываются (если штробить)?

А также в полу и в электротехнических плинтусах. Главное, обеспечить в дальнейшем не повреждение линий, например, когда Рембранта вешать будете...

+1

128

sergey_sav написал(а):

А также в полу и в электротехнических плинтусах. Главное, обеспечить в дальнейшем не повреждение линий, например, когда Рембранта вешать будете...

Это понятно, я имею ввиду в комнатах чтобы не штробить всю стену по вертикали, а продолбить горизонтальную штробу в ~20-40см от пола. Разрешено?

0

129

Подскажите, есть 3 фазы и какая-то аномалия у нас творится на них. Периодически пикает бесперебойник (1 раз в 20-30 минут), как будто какой-то скачок произошёл или наоборот сильное понижение напряжения и всё время ультразвук какой-то идёт с ксерокса (что-то свистит всё время и действует реально на нервы, возили даже в сервис - у них всё нормально никаких свистов нет!), такой же ультразвук издаётся и с компьютеров, но там меньше гораздо (не так как с ксероксом), но всё же есть, раньше такого не было.

Мерили разными мультиметрами напряжение, вроде нормально, около 220! Но я думаю дело в чём-то другом(

Помогите советом, что это может быть!

Отредактировано Trilli (Вт, 9 Мар 2010 13:22)

0

130

напишите какие с вас бесперебойники, как они подключены

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Основные вопросы по электропроводке