Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Основные вопросы по электропроводке

Основные вопросы по электропроводке

Сообщений 111 страница 120 из 156

111

drug написал(а):

Уточнение - за лабораторным столом в сухом помещении офисного типа

ничего подобного

drug написал(а):

Важно следующее: свое ИМХО на тему полного игнорирования правил ТБ при работе с электричеством не следует навязывать окружающим

конечно не стоит, на то оно и имхо, у каждого своя голова, а что до всяческих птб, так я их сама могу талмуд в томах понаписать если таковую цель поставить :writing:к тому же о ПОЛНОМ никогда не упоминала, просто формулирую их себе сама, зависимо от ситуации :yep:

Отредактировано Свeтлана (Вс, 21 Фев 2010 22:35)

0

112

Куда замахнулась! Там и без Вас писателей хватает. Причем, не всегда грамотных.

0

113

lomata написал(а):

Куда замахнулась! Там и без Вас писателей хватает. Причем, не всегда грамотных.

не лась, а лись. совершенно не замахивалсь, пустое это

0

114

О навязывании пренебрежительного отношения к электробезопасности: 

конечно не стоит, на то оно и имхо, у каждого своя голова, а что до всяческих птб, так я их...

Нормально мыслящий человек мог бы давно понять, что сообщения на форуме читают и принимают за истину не только подготовленные респонденты/пользователи, но и начинающие и случайные люди...
   Разве не начинается любая методичка для студентов электротехнических специальностей с правил по ТБ? Разве не оформляются в каждой студенческой группе на первых же занятиях журналы по ТБ? И не проводятся инструктажи по ТБ на каждом рабочем/учебном месте в любом учебном заведении?

0

115

drug написал(а):

Нормально мыслящий человек мог бы...

мыслящий как раз понимает несовершенство и ограниченность области применения этих многочисленных тб и наставлений.
случайный же человек вообще не должен касатся электротехники, тут ни какие тб не помогут, даже тб предполагает наличие неких мыслей по теме и знаний

0

116

мыслящий как раз понимает...

no comment...

0

117

если вруг возникнет некий comment, то предлагаю излагать его в тему "флуд и что-то с чем-то"

0

118

Свeтлана написал(а):

у ИСТИННОГО правила

Правило одно-соблюдение правил ТБ. Кто с апломбом афиширует СОЗНАТЕЛЬНОЕ нарушение правил ТБ по десять раз на дню-надо ещё найти напарника, который работал бы вместе. Я бы не работал. И дело не в том, что ты сам нарушаешь, а то, что можно других людей подставить, а это уже совсем другая история... С таким отношением в бригаде долго не продержишься...

0

119

Свeтлана написал(а):

а что до всяческих птб,

Это типа всё по барабану?

Свeтлана написал(а):

так я их сама могу талмуд в томах понаписать

Интересно было бы почитать.

0

120

Дом серии П-55, 3-х комнатная квартира (кислотно зелёного цвета)
[реклама вместо картинки]
Вопрос:
По каким стенам лучше производить горизонтальное штробление для укладки электропроводки в гофре. (Если можно пометить на рисунке).

P.S.: Перечитал форумом и т.п. запутался на прочь, где написано, что горизонтальное штробление вообще запрещено... Пол и потолки затрагиваться не будут.

СНиП 3.05.06-85
3.33. При скрытой прокладке проводов под слоем штукатурки или в тонкостенных (до 80 мм) перегородках провода должны быть проложены параллельно архитектурно-строительным линиям. Расстояние горизонтально проложенных проводов от плит перекрытия не должно превышать 150 мм*. В строительных конструкциях толщиной свыше 80 мм провода должны быть проложены по кратчайшим трассам.

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Основные вопросы по электропроводке