Что Вы имеете в виду под стационарными электроплитами, я говорю о 4х комфорчных + духовка ну вобщем обыкновенная квартирная плита.
Алюминий или медь?
Сообщений 41 страница 50 из 86
Поделиться42Ср, 18 Мар 2009 21:23
Что Вы имеете в виду под стационарными электроплитами
Имею в виду стационарно установленные плиты...
СП31-110-2003
А.4.11 УЗО, как правило, следует устанавливать в групповых сетях, питающих штепсельные розетки. Установка УЗО в линиях, питающих стационарно установленное оборудование и светильники, а также в общедомовых осветительных сетях, как правило, не требуется.
Поделиться43Ср, 18 Мар 2009 22:12
Ну в принципе мы говорим об одном и том же. Да чуть не забыл а как насчёт каминов в саунах надо или нет УЗО
Поделиться44Чт, 19 Мар 2009 00:01
Да чуть не забыл а как насчёт каминов в саунах надо или нет УЗО
Нормативного требования на установку УЗО для этого случая не знаю, ибо розетки, выключатели и распред. устройства в помещениях саун запрещены. Должна быть обеспечена соответствующая изоляция токоведущих частей.
Но бережёного ... УЗО бережёт. На помещения саун, лучше поставить УЗО, имхо. И предусматриваю.
Поделиться45Чт, 19 Мар 2009 19:49
Доброго Всем время суток. Я не имею в виду розеток и всего остального,а не посредственно эл.камин который стоит в сауне,на разных форумах тоже ни кто конкретно
ни чего не предлогает только вот на одном конкретно предлагают поставитьУЗО на 100mA,а как Ваше мнение
Поделиться46Чт, 19 Мар 2009 19:52
Моё мнение, если ставить УЗО на сауну, то на 30 мА.
Поделиться47Чт, 19 Мар 2009 20:45
Спасибо. Можно ещё консультацию как профи,после в вода, кабель кабель идёт в дом(к примеру) там стоит свой рас.щиток вот меня интересует с чего начинать
ставить ещё один 4х полюсный общий АВ или УЗО а потом по группам,или же сразу на каждую фазу на группы,ни каких точных данных я не дою,так для общего
развития,думаю что так и так будет правильно разница только в подборе АВ и УЗО интересно что Вы поэтому поводу думайте.
Поделиться48Чт, 19 Мар 2009 21:24
На вводе автомат. И не обязательно четырёхполюсный. Затем групповые автоматы с необходимыми УЗО, или общее УЗО и групповые автоматы, или дифавтоматы... Всё будет правильно.
Никаких точных ответов не даю, ибо на общие вопросы - общие ответы...
Поделиться49Чт, 19 Мар 2009 21:52
Опять же спасибочки,а насчёт 4х полюсного это я так примеру можно 3х п.,но вобще без него можно обойтись,сразу групповые по фазам,уж слишком много надо
место, с учётом новых требований(УЗО).
Поделиться50Чт, 19 Мар 2009 22:43
но вобще без него можно обойтись,сразу групповые по фазам
Не стоит этого делать. Если на конце от источника установлен АВ, то на вводе в щит достаточно поставить ВН, а после него групповые АВ.