Доброго всем времени суток!У меня такая проблема хочу поставить 4 лампочки по 50 ват в ванной,есть трансформатор Kanlux на 210 ват.И вот в чём вопрос- лампы подключил, но светят тускло(очень).Снял лампы, скрутил в параллельное подключение и подсоединил на прямую к трансформатору,всё ок!Как только добовляю провода то опять всё светит слабо!Я прозвонил проводку,всё ок,я просто к этой куче лампочек протянул провода от трансформатора (по 15 см)и опять тускло, убрал провода, подключил лампы на прямую всё супер!В чём фокус?Как такое может быть?
подключение понижающего трансформатора
Сообщений 21 страница 30 из 60
Поделиться22Вс, 20 Сен 2009 17:52
Как, как Вы говорите:
скрутил в параллельное подключение и подсоединил на прямую к трансформатору,всё ок!
, дак Вы их изначально все четыре последовательно включали?
Поделиться23Вс, 20 Сен 2009 21:33
Как только добовляю провода то опять всё светит слабо!
прочтите инструкцию к трансу, там должна быть указанна максимальная длина провода отнего до лампы
и ещё попробуйте увеличить сечение провода на лампы хотя бы до 2,5 мм*
Поделиться24Пн, 21 Сен 2009 00:01
Хм! у меня 1.5 мм!Но я уже подключал с этими проводами и более серьёзные вещи!И по 9 ламп и по-всякому!Я их по разному пробовал подключить,и последовательно и паралелльно!Последовательно в этом случае не катит.Я попробовал так - собрал все концы ламп в кучу и подсоеденил,работает идеально, взял провода по 15см подсоеденил к трансформатеру и к тем же концам ламп и хопа=) тускло светит!
Поделиться25Пн, 21 Сен 2009 01:05
vizonix, а не пробовали подключать три или даже две лампочки? Что в таком случае?
И ещё: замерьте напряжение при подключённых лампочках на трансформаторе, на скрутке и на лампочках и напишите.
Поделиться26Пн, 21 Сен 2009 02:29
vizonix, если Вы все описываете точно, то значит где-то на 15 см. участке есть потеря напряжения.
Ток-то все-таки 17 А. (там же 12 В. ?).
На проводах, на скрутке, пайке и др.
Поделиться27Ср, 23 Сен 2009 22:18
А зачем вообще ставить трансформатор и мудрить с низким напряжением? Может, выбросить все нафиг и поставить энергосберегающую лампу на 220 В в сухом углу комнаты (в светильник брызгозащищенного исполнения в крайнем случае)?
Тут уж точно не будет никаких тусклостей. Главное мощность лампы правильно подобрать.
Поделиться28Ср, 23 Сен 2009 22:59
vizonix, а не пробовали подключать три или даже две лампочки? Что в таком случае?
И ещё: замерьте напряжение при подключённых лампочках на трансформаторе, на скрутке и на лампочках и напишите.
Пробовал!Естественно ,что чем меньше ламп тем ярче,но даже одна не светит на все 100 % !А вот замерит не догадался!Ща!
Поделиться29Чт, 24 Сен 2009 00:10
Ждемс.
Поделиться30Сб, 26 Сен 2009 06:10
Поексперементировал сегодня с понижающими трансформаторами для галогенок.
Сначала взял трансформатор фирмы "Elda" на 105Вт (я так понял, что ето какойто польский трансформатор), подключил к нему гдето 9-10м ППВ 2*2,5 и к нему лампочку ближнего/дальнего света от автомобиля (40/45Вт) - светит (напряжение на лампочке 6,1В, на тр-ре 8,2В) (хотя при первом експеременте не хотела светить - может просто гдето небыло контакта). Потом подключил ету же лампу напрямую (без кабеля) - светит (напряжение 8,0В). Потом подключил етот же кабель (в холостую), а лампочку напрямую на трансформатор, а она не светит (БРЕД), но на ней есть напряжение 9,5В. Кстати напряжение х.х. тр-ра тоже 9,5В. А потом подключил только одну жылу кабеля и о чудо - светит.
Потом взял трансформатор фирмы "Brille" на 105Вт При подключении через етот же кабель лампочка светится (напряжение на тр-ре 9,3В, на лампочке 7,5В), При подключении лампочки на прямую на трансформатор (при етом кабель присоединён и работает на холостом ходу) на ней 8,5В. При одключённом кабеле на лампочке также 8,5-8,6В. А при х.х. тр-ра тестер показывает 0,3-0,4В
Все измерения сделаны китайским цыфровым тестером, расчитаным на 50Гц, а как мы знаем трансформаторы то импульсные - такчто ети напряжения никак не могут претендовать на достоверность.
Но всёравно сдесь есть вопрос: почему через етот кабель лампочки толком не хотят светить? Особенно в варианте когда кабель подключён на х.х.?
Ведь при расчёте спад напряжения в даном случае должён быть около 0,5В.
Или сдесь какимто образом влияет реактивная мощность, что рассеивается на кабеле?
P.S. Кстати все время при експеременте кабель был смотан (гдето 10 витков)