Добрый день, к сожалению в магазинах (Санкт-Петербург) не нашел блок защиты Гранит на 600Вт.
Поэтому вопрос: у меня идет цепь из галогенновых ламп по 35 Вт на общую можность 560 Вт. Как лучше подсоединить 2 блока по 300 Вт?:
1)Параллельно (присоединив один блок к другому)
2) Последовательно, т.е. разорвать по середине цепь: выключатель - блок - цепь лампочек - блок - цепь лампочек.
Время задержки при включении ламп с блоком сильно напрягает, может лучше вообще не ставить блок защиты?
Спасибо.
подключение блока защиты галогенновых ламп
Сообщений 1 страница 10 из 19
Поделиться1Пн, 25 Авг 2008 17:29
Поделиться2Пн, 25 Авг 2008 20:33
Разделить цепи питания галогенок на две ветви и каждую запитать от своего блока защиты.
Поделиться3Пн, 25 Авг 2008 20:52
к сожалению в магазинах (Санкт-Петербург) не нашел блок защиты Гранит на 600Вт
Последний раз широкий выбор видел в Максидоме на Гражданском.
А так же всегда к услугам интернет-магазины.
Поделиться4Вт, 26 Авг 2008 02:24
X-DEN пишет:
Время задержки при включении ламп с блоком сильно напрягает, может лучше вообще не ставить блок защиты?
X-DEN, суть защиты в том, что неподключенная (холодная) спираль лампы имеет очень низкое сопротивление протекания току, а после разогрева ее сопротивление повышается и ток нормализуется (уменьшается).
Отсюда вытекает следствие - при включении лампы через спираль протекает ток в 10...12 раз больше номинального (до разогрева спирали) и именно это приводит к перегоранию спирали (повышенный бросок тока, механическая встряска спирали из-за индуктивных воздействий - ведь она же спираль, т.е. электромагнитная катушка).
А блок защиты медленно повышает напряжение на спирали по мере ее разогрева, поддерживая ток номинальным в любой момент времени пуска. Спираль не испытывает никаких перегрузок (ни токовых, ни механических) и будет жить дольше.
Вам выбирать - либо терпеть медленный розжиг ламп, либо чаще менять их из-за перегорания при пуске.
Можно подсчитать, сколько ламп можно заменить за сумму стоимости блока защиты...
Поделиться5Вт, 26 Авг 2008 11:29
информационная справка
БЛОК ЗАЩИТЫ ГАЛОГЕННЫХ ЛАМП И ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ "ГРАНИТ" БЗ-500
Свет включается со второго раза
Поделиться6Вт, 26 Авг 2008 14:37
у меня все выключатели с подсветкой, значит тоже будут проблемы с включением ламп с первого раза?
Поделиться7Вт, 26 Авг 2008 21:56
у меня все выключатели с подсветкой, значит тоже будут проблемы с включением ламп с первого раза?
возможно и с третьего тоже
поэтому лучше уберите их совсем
Поделиться8Ср, 27 Окт 2010 22:25
информационная справка
вот там Вы привели такую фразу
"какой применяете понижающий трансформатор (электронный или индукционный)"
у нас тоже со второго раза включается. муж попросил почитать на форумах, что народ по этому вопросу пишет. Так вот мой вопрос: Как я могу определить электронный или индукционный для дальнейшей дискуссии с Вами. Заранее спасибо.
Поделиться9Ср, 27 Окт 2010 23:51
Идукционный во много раз тяжелее электронного такой же мощности. Еще у электронного длина провода со стороны низкого напряжения не превышает обычно 2 м. - при большей длине он неэффективен, резко снижается мощность и возрастают потери.
Поделиться10Чт, 28 Окт 2010 21:04
Идукционный во много раз тяжелее электронного такой же мощности. Еще у электронного длина провода со стороны низкого напряжения не превышает обычно 2 м. - при большей длине он неэффективен, резко снижается мощность и возрастают потери
спасибо, поговорю с мужем. передам
спасибо