drug!
1 Я не буду вступать в Вами в спор относительно устройства теплого пола но хотелось бы тогда услышать аргумент относительно следующего.
Человек укладывает в доме качественный паркетный пол. Это значит что делается стяжка, сверху нее крепится на клею (обычно каучуковом) и дополнительно закрепляется анкерами влагостойкая фанера толщиной 10-12 мм, а сверху нее укладывается паркетная дощечка толщиной 22 мм. Итого слой деревянной "прослойки" 22-24 мм.
Вы себе представляете, какова будет теплопроводность этой деревянной "прослойки" и каков в конечном итоге будет эффект от установленных под ней элементов "теплого пола"?
В лучшем случае процентов 10. А уж как над этими элементами будет вести себя паркетная дощечка вообще сказать сложно . Так что тут Вы наверное погорячились. Поскольку при устройстве теплого пола, как я понимаю, его КПД зависит напрямую от того, какова теплопроводность того материала, который лежит сверху поскольку именно через него происходит отдача тепла.
2. Получать услуги вообще, это ПРАВО человека, а НЕ ОБЯЗАННОСТЬ. В том числе и такую услугу, как централизованной теплоснабжение жилого помещения. По крайней мере у нас в стране так. А потому любой человек от получения этой услуги имеет право отказаться. Тем более если она еще и некачественная. По этому поводу у нас есть правительственный документ, который регламентирует весь процесс отсоединения от системы центрального отопления той или иной квартиры по желанию ее владельца. Т.е тут проблем никаких нет. И проходящие через квартиру стоянки тут не проблема: они просто теплоизолируются и все.
У нас система отключения от центрального отопления в многоквартирных домах - практика очень распространенная. Просто большинство устраивает у себя автономное отопления не посредством использования электричества, а посредством установки двухконтурных газовых котлов (процентов 80).
3. Извени за резкость и не сочти это как напыщенность, но народ страдает потому что он в основной массе своей глуп,а потому страданий этих заслуживает. И страдать буде ровно столько, пока не начнет умнеть. Пока не вспомнит, что он есть потребитель, у него есть определенные права, которые надо научиться и, самое главное хотеть, отстаивать
- Подпись автора
Электромастер ремонт и модернизация электрооборудования