Вроде всё норма
Ага... гарантированное КЗ при срабатывании реле...
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » датчик движения
Вроде всё норма
Ага... гарантированное КЗ при срабатывании реле...
тогда вот так.
Отредактировано slavikdoma (Пн, 22 Фев 2010 03:03)
У двигателя 4 вывода?
Я же говорю я учусь.
Одна обмотка постоянно запитана?
По схеме выходит так.Моя задача менять положение щеток.Д-ль это же одна цепь.Датчики по краям будут её прерывать.Я в проге не нашел более подходящего рисунка.
По схеме выходит так
по какой схеме?
по той что
Я в проге не нашел более подходящего рисунка.
нарисуйте в пайнте и разберём вместе схему,но реальную, а не ту что более менее нашли в проге
и ещё ничего страшного если там будут ошибки, лучше один раз не постесняться и спросить получив на вопрос ответ, чем всю жизнь ходить неучем
Что-то не совсем понял работу схемы. Внутри прямоугольника с надписью "Ворота" имееться переключатель, интересно что он переключает, сам себя? Т.е. ДД постоянно запитан. Для чего нужен размыкающий контакт PS (кажеться) и что им управляет? Ну и обмотка возбуждения постоянно под напряжением, такого не должно быть.
имееться переключатель, интересно что он переключает, сам себя?
суть переключателя указал sergey_sav в 12 и 17 постах.
slavikdoma, уточните, пожалуйста, Ваш проектируемый сценарий работы схемы: Ваши ворота должны открываться при любом движении в зоне ДД, и тут же закрываться? Или только открываться? А потом требуется новое движение?
По представленной схеме любое движение активизирует ДД и, соответственно, реле, переключающее обмотку ротора на обратное вращение. А по истечении выдержки времени ДД "отпускает" реле на возврат ворот.
И сколько времени может находиться одна из обмоток двигателя под током в режиме ожидания?
И как с возможным перегревом ее или с неэффективным расходом электроэнергии?
Или что-то другое требуется от схемы? (перечитал все посты, но что-то неясны требования к схеме управления воротами - не исключаю, что что-то просмотрел или недопонял).
Датчики движения | Электротехнические материалы | Пн, 7 Фев 2011 |
датчики движения | Архив | Ср, 26 Мар 2008 |
Датчики движения. подбор | Электротехнические материалы | Вс, 2 Ноя 2008 |
вентилятор конфликтует с датчиком движения на лампу | Общий электротехнический форум | Вт, 12 Июл 2011 |
4 датчика движения, подключить на одну группу светильников | Электроснабжение | Вс, 27 Фев 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » датчик движения