Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

датчик движения

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

slavikdoma написал(а):

Вроде всё норма

Ага... гарантированное КЗ при срабатывании реле... :D

0

22

тогда вот так.

Отредактировано slavikdoma (Пн, 22 Фев 2010 03:03)

0

23

У двигателя 4 вывода?

0

24

Я же говорю я учусь.

0

25

Одна обмотка постоянно запитана?

0

26

По схеме выходит так.Моя задача менять положение щеток.Д-ль это же одна цепь.Датчики по краям будут её прерывать.Я в проге не нашел более подходящего рисунка.

0

27

slavikdoma написал(а):

По схеме выходит так

по какой схеме?
по той что

slavikdoma написал(а):

Я в проге не нашел более подходящего рисунка.

нарисуйте в пайнте и разберём вместе схему,но реальную, а не ту что более менее нашли в проге
и ещё ничего страшного если там будут ошибки, лучше один раз не постесняться и спросить получив на вопрос ответ, чем всю жизнь ходить неучем

0

28

Что-то не совсем понял работу схемы. Внутри прямоугольника с надписью "Ворота" имееться переключатель, интересно что он переключает, сам себя? Т.е. ДД постоянно запитан. Для чего нужен размыкающий контакт PS (кажеться) и что им управляет? Ну и обмотка возбуждения постоянно под напряжением, такого не должно быть.

0

29

NikELektrik написал(а):

имееться переключатель, интересно что он переключает, сам себя?

суть переключателя указал sergey_sav в 12 и 17 постах.

0

30

slavikdoma, уточните, пожалуйста, Ваш проектируемый сценарий работы схемы: Ваши ворота должны открываться при любом движении в зоне ДД, и тут же закрываться? Или только открываться? А потом требуется новое движение?
   По представленной схеме любое движение активизирует ДД и, соответственно, реле, переключающее обмотку ротора на обратное вращение. А по истечении выдержки времени ДД "отпускает" реле на возврат ворот.
   И сколько времени может находиться одна из обмоток двигателя под током в режиме ожидания?
   И как с возможным перегревом ее или с неэффективным расходом электроэнергии?
   Или что-то другое требуется от схемы? (перечитал все посты, но что-то неясны требования к схеме управления воротами - не исключаю, что что-то просмотрел или недопонял).

0