Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

датчик движения

Сообщений 11 страница 20 из 33

11

ребята помогите   хочу паралельно к ДД был подключен переключатель  при срабатывании которого происходил эффект срабатывания датчика ( с задержкой времени).Сделал пару фото плат ДД, если кто подскажет буду благодарен.

0

12

Задержки на 30 сек достаточно? Тогда просто в цепь питания (фазный провод) включить размыкающую кнопку (сброс). Нажал, отпустил... и датчик сработал ...

0

13

На ДД приходит четыре проводка - +питания, общий, и еще два. При срабатывании датчика движения эти между собой замыкаются. Или размыкаются. Точно не помню, проверяется легко.

0

14

елки палки а я хожу голову ломаю  ,а тут даже разбирать не придется.Что значит одна голова хорошо, а две лучше.Я вас люблю...

0

15

lomata написал(а):

На ДД приходит четыре проводка - +питания, общий, и еще два. При срабатывании датчика движения эти между собой замыкаются. Или размыкаются. Точно не помню, проверяется легко.

Не у меня три  фаза , земля  и  питание на потребитель.

0

16

sergey_sav написал(а):

в цепь питания (фазный провод) включить размыкающую кнопку

Я не знаком (пока) с устройством такого датчика. А питание на потребитель откуда пойдет, если фазы нет?

0

17

lomata написал(а):

А питание на потребитель откуда пойдет, если фазы нет?

Повторно и подробно.
Снятие напряжения питания, а затем подключение подобного датчика выводит его из установившегося режима. И в течении 30 сек (до 1 мин) при повторном подключении к питанию он будет находится в режиме "включено". По истечении этого времени и отсутствия движения в зоне захвата он перейдёт в режим "выключено".

+1

18

Сочинил вот такой девайс.Завтра выложу видео работы макета.Макет хоть и смешной зато работает.

Отредактировано slavikdoma (Пн, 22 Фев 2010 01:23)

0

19

Ещё раз посмотрите схему внимательно... что то там намудрили в зоне двигателя и нижней переключающей группы реле...
Дальше смотреть не стал, ибо не ясен сценарий.

ЗЫ. Не забываем ставить точки в узлах.

0

20

Вроде всё норма(Впринцыпе я пока учусь) На щеточном двигателе чтоб поменять направление вращения надо поменять местами щетки ,реле выполняет эту функцию.Поэтому я отметил эти провода красным, а черным обычное подключение.Датчики по бокам от ворот это крайние положения, а на воротах аварийное открывание(как в лифте если руку вставить).

0