ребята помогите хочу паралельно к ДД был подключен переключатель при срабатывании которого происходил эффект срабатывания датчика ( с задержкой времени).Сделал пару фото плат ДД, если кто подскажет буду благодарен.
датчик движения
Сообщений 11 страница 20 из 33
Поделиться12Вс, 21 Фев 2010 23:18
Задержки на 30 сек достаточно? Тогда просто в цепь питания (фазный провод) включить размыкающую кнопку (сброс). Нажал, отпустил... и датчик сработал ...
Поделиться13Вс, 21 Фев 2010 23:21
На ДД приходит четыре проводка - +питания, общий, и еще два. При срабатывании датчика движения эти между собой замыкаются. Или размыкаются. Точно не помню, проверяется легко.
Поделиться14Пн, 22 Фев 2010 00:01
елки палки а я хожу голову ломаю ,а тут даже разбирать не придется.Что значит одна голова хорошо, а две лучше.Я вас люблю...
Поделиться15Пн, 22 Фев 2010 00:04
На ДД приходит четыре проводка - +питания, общий, и еще два. При срабатывании датчика движения эти между собой замыкаются. Или размыкаются. Точно не помню, проверяется легко.
Не у меня три фаза , земля и питание на потребитель.
Поделиться16Пн, 22 Фев 2010 00:10
в цепь питания (фазный провод) включить размыкающую кнопку
Я не знаком (пока) с устройством такого датчика. А питание на потребитель откуда пойдет, если фазы нет?
Поделиться17Пн, 22 Фев 2010 00:23
А питание на потребитель откуда пойдет, если фазы нет?
Повторно и подробно.
Снятие напряжения питания, а затем подключение подобного датчика выводит его из установившегося режима. И в течении 30 сек (до 1 мин) при повторном подключении к питанию он будет находится в режиме "включено". По истечении этого времени и отсутствия движения в зоне захвата он перейдёт в режим "выключено".
Поделиться18Пн, 22 Фев 2010 01:15
Сочинил вот такой девайс.Завтра выложу видео работы макета.Макет хоть и смешной зато работает.
Отредактировано slavikdoma (Пн, 22 Фев 2010 01:23)
Поделиться19Пн, 22 Фев 2010 01:30
Ещё раз посмотрите схему внимательно... что то там намудрили в зоне двигателя и нижней переключающей группы реле...
Дальше смотреть не стал, ибо не ясен сценарий.
ЗЫ. Не забываем ставить точки в узлах.
Поделиться20Пн, 22 Фев 2010 01:37
Вроде всё норма(Впринцыпе я пока учусь) На щеточном двигателе чтоб поменять направление вращения надо поменять местами щетки ,реле выполняет эту функцию.Поэтому я отметил эти провода красным, а черным обычное подключение.Датчики по бокам от ворот это крайние положения, а на воротах аварийное открывание(как в лифте если руку вставить).