Ну что за упёртый человек попался , ну не ищут обрыв мегаомметром. А может у тебя и инструкция есть, где это написано??? Ну выстави что-ли вопрос в форуме на голосование, посмотрим мнение других людей...
как прозвонить двигатель 3х фазный
Сообщений 21 страница 30 из 37
Поделиться22Пт, 1 Авг 2008 01:31
Да о чем спорить то?Меггер,тестер...Энергетики,млин...Почему бы просто не подать одну фазу на двигатель.Если она вернулась на оставшихся двух концах-движок исправен.Ну и тестером можно конечно проверить.
Поделиться23Сб, 2 Авг 2008 00:39
Почему бы просто не подать одну фазу на двигатель.Если она вернулась на оставшихся двух концах-движок исправен.
Это в каких заведениях этому обучают????
Поделиться24Сб, 2 Авг 2008 01:47
Какие заведения?Это практика.Старый и простой способ.
Поделиться25Сб, 2 Авг 2008 16:07
Какие заведения?Это практика.Старый и простой способ.
А правила по эл-безопастности не читали???? Может быть и фазу пальцем щупать,тоже старый способ))))))))) Или в Латвии с приборами туго))))))
Поделиться26Сб, 2 Авг 2008 17:32
А что правила?Если жить по правилам жить,то тошно очень.Ну подал фазу на двигатель,ну вернулась она на клеммы пускателя и что?очень опасно?А с приборами в Латвии полный ажур.Даже получше,чем в России.Это из личных наблюдений.
Поделиться27Сб, 2 Авг 2008 20:48
А с приборами в Латвии полный ажур.Даже получше,чем в России.Это из личных наблюдений.
Ажур полный))) а фазу на движок по Сталинцки))))))
Да уж))))))
Я даже ваш пост скопировал,распечатал и теперь повешу в кабинете гл.Энергетика,Будет служить как пособие, при приеме на работу электриков)))))))
Если такой попадеться отправим к вам в Латвию на практику))))))))))))))))))
Поделиться28Сб, 2 Авг 2008 22:01
Любой нормальный электрик воспользуется этим методом,если под рукой ничего нет,кроме контрольки.Которая тоже запрещена.Хотя самое надежное средство.Я у того старика многому научился,нынешние электрики и не знают много чего из его практики.А в Латвии на практике две тысячи баксов ваш электрик вполне заработает.
Вы,я как погляжу,больше теоретик.У меня у самого группа допуска аналогичная пятой российской.
Так что мои практические навыки меня не парят с точки зрения безопасности.Если меня за 26 лет работы с электричеством и электроникой до сих пор не убило током,значит я не самый плохой спец.
Поделиться29Сб, 2 Авг 2008 22:31
Я у того старика многому научился
Интересно чему может научить старик незнающий измерительных приборов,лампочки вкручивать)))))) Или как поставить жука в предохранитель...
Поделиться30Сб, 2 Авг 2008 22:46
Любой нормальный электрик воспользуется этим методом,если под рукой ничего нет,кроме контрольки.Которая тоже запрещена.Хотя самое надежное средство.Я у того старика многому научился,нынешние электрики и не знают много чего из его практики
Пустобрех ты vatar. Тебе все нипочем.Только свое талдычишь.
Я постарше тебя буду почти на десяток лет и в энергетике почти 33 года. Я тоже встречался со старыми спецами и ничего особо мудрого не заметил. Да, были опыт и сноровка, а теорию они не знали, потому что они академий не кончали, в лучшем случае ТУ. Основной прибор у них был контролька, хотя в то время были и цешка, и меггер.