Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Защита и заземление » автоматы и узо типа АС не срабатывают на КЗ Фаза-ноль.

автоматы и узо типа АС не срабатывают на КЗ Фаза-ноль.

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

а обьясните пожалуйста дураку в чем разница В и С,и узо стоят вообще тип АС,не пойму :insane:

0

12

автомат с типом В срабатывает в пределах от 3 до 5 номиналов
автомат с типом С срабатывает в пределах от 5 до 10 номиналов

вот автомат с номиналом 25 ампер
в первом варианте сработает при токе от 75 до 125 Ампер
во втором варианте сработает при токе от 125 до 250 Ампер

0

13

на розетки рекомендую снизить номинал автомата то 16 Ампер

+1

14

спасибо за объяснение завтра поеду и буду рулить,сниму показания итд.может что и получится,конечно хорошо если я что то накосячил.....а если нет то прийдеться что то мудрить.(поэт прям.) :D

0

15

нет извольте блин ведь на заземление коротишь все работает.и дифы и постые автоматы значит автоматы не пи чем?или я что то не учитываю? весь путь нуля я просмотрел все контакты протянуты заблудится он в щите не мог.да и короткое на лицо аж провод теплый.помогитееее :flag: буду при много благодарен ирад любой идее :idea:

0

16

lepestrik написал(а):

нет извольте блин ведь на заземление коротишь все работает.и дифы и постые автоматы значит автоматы не пи чем

необходима подробная схема щита

дифы срабатывают на утечку и для них требуется немного
а как у вас обычные автоматы срабатывали я не пойму

объясните все подробно ваши действия и схему рисуйте, лучше фото

0

17

хоккейно,позже предоставлю всю инфу по щиту,как скажите.а то меня зацепила эта прблемма до мозга костей.ведь электричество до конца не изучено,
:D

0

18

1.УЗО и не должно срабатывать на ток КЗ, оно срабатывает только при токе утечки, а маркировка АС иА говорит о том, что один срабатывает на импульсный ток утечки, а другой дополнительно и  на переменный. А вот автомат обязан сработатьпри КЗ , это и есть его назначение. Для этого и проводят проверку петля фаза ноль, и автоматы устанавливают селективнго.

0

19

lepestrik написал(а):

я вот грешу на ноль....

lepestrik написал(а):

транс на подстанции старый,или там нулевую шину из стали воткнули...

sergey_sav написал(а):

После этого можно и погадать по поводу качества линии от ТП.

Не было бы ноля - не было бы в доме 220В  за исключением того, что имеется хороший контур заземления. На ТП стоит тр-р старый или новый - на качество и кол-во вольт в сети это не влияет, а нулевая шина из стали и делается, потому что она приваривается к контуру заземления в сетях с глухозаземлённой нейтралью. Что касается качества линии, то чем меньше скруток, тем качество выше. Что касается вышеперечисленного, то может эти автоматы включить на КЗ в другом месте? ( не в этом доме). Снять и попробовать, всё-таки должны они сработать.

+1

20

lepestrik написал(а):

на заземление коротишь все работает.

а у вас выполненно уравнивание потенциалов?

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Защита и заземление » автоматы и узо типа АС не срабатывают на КЗ Фаза-ноль.