Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнический совет

Сообщений 321 страница 330 из 402

321

Серый написал(а):

ухгалтер со снабженцем, перематывалось все у подрядчиков за наличные аж бегом. Видно у вас начальство туповатое...

наш энергетик мужик толковый, а вот гендир-козел тот еще. в каждой дырке затычка, даж в наряды морду сует!

Slivin написал(а):

Ну и пусть стоит этот тельфер, пока не отремонтируют. Баба с возу-телега знаешь как бежит... Это вообще чьи проблемы?

дак мне и пофиг, стоит и нехай стоит, а вот очумелые ручки приложить охото :D
вчерась прикинул, катушки от пускателей хлопушек подчти подходят, не найдут денег переточу :idea:

0

322

Серый написал(а):

Объясните, что самоделки, намотанные на коленках все равно долго не проработают, мотать нужно на

Вот- вот. Цена такого МИСА 700рублей в магазине. Если это производство то копейки. Опять-же мотать время надо,у нас такие вещи сразу едут покупают- лишь бы оборудование не простаивало.

0

323

У нас на Украине такая проблема, многие электрики делают монтаж электропроводки проводом шввп, :dontknow:  ПРАВИЛЬНО ли это??? Я делаю электромонтаж проводом ВВП-1.
И ещё один вопросик, обязательно вести новую электропроводку под штукатуркой в гофре???
По возможности, разместите фотографии своих электромонтажных работ.

0

324

nik tamoy написал(а):

Я делаю электромонтаж проводом ВВП-1.

Про ВВП, ПВС, ВВГ
ЭЫ. Что сказано про ПВС, то же относится и к ШВВП.

0

325

Добрый день! Извините, если не по теме. Очень нужен совет профессионала. При сверлении стены в ванной пробили провод. Можно ли (правильно ли) восстановить перебитый провод сделав скрутку и пропайку перебитых концов и дополнительного провода, заизолировать их и снова забетонировать в стене? Или надо как-то иначе делать? Сделать распаечную коробку в этом месте думаю нельзя, т.к. ванная комната - влага. Или я не прав, поправьте и посоветуйте. Спасибо.

0

326

И ещё вопрос: при заселении в новостройку обнаружил, что стальная ванна не заземлена (занулена, не знаю как правильно в данном случае), т.к. все трубы и канализация пластиковые. В старой квартире ножка ванны была прикручена стальным прутом к металлической трубе. Как быть? Как сделать все правильно в новой ванне? Спасибо.
Редактировать/удалить сообщение

0

327

Конечно правильнее заменить поврежденный провод. Вариант с распредкоробкой тоже можно применить чтобы не вскрывать штрабу.(место скрутки-спайки должно иметь доступ для осмотра и ремонта).По второму вопросу на форуме есть тема ДСУП-почитайте-информации много.

0

328

спасибо!

0

329

гость2010 Провод медный 6 квадрат сечением заводите в ванную,вставите коробочку распаечную,заводите внутрь этот провод,далее все металлические части (как то смеситель,сама ванна,думаю и полотенцесушитель можно до кучи)соединяете гибкими проводниками с заведенным в коробочку проводом,соединение болтовое.К смесителю можно закрепить провод с помощью хомутика.Нужно подсоединить входящий провод к корпусу электрощита (в идеале тот должен быть заземлен(занулен),проверяется с помощью электрика. .http://i068.radikal.ru/1004/c6/f3b243320996.png

Отредактировано Волченок (Чт, 10 Июн 2010 09:22)

0

330

спасибо.

0