Может я не в тему, прошу меня извинить! Проживаю в частном секторе, в доме менял проводку и заодно и щиток соорудил.Вроде все сделал правильно, теперь надо вызывать представителя с электросети, что-бы поставили пломбу на счетчик. Есть одно "НО", после ввода до счетчика в щиток воткнул пакетник на 100 Ампер ( знакомый посоветовал) чтобы можно было обесточивать весь дом разом.Так вот я ломаю голову, законно ли это? Или заставят убрать этот "рубильник". Где то здесь на сайте я видел схему подключения, так там стоит автомат на входе до счетчика на 63 Ампера.
Может кто подскажет из знающих людей. Спасибо!
Схема подключения однофазного электросчетчика
Сообщений 91 страница 100 из 130
Поделиться91Вс, 20 Июн 2010 01:10
Поделиться92Вс, 20 Июн 2010 01:30
ra9unx написал:
...Или заставят убрать этот "рубильник"...
Заставят. Но Вы поставьте перед счетчиком бокс на один автомат с возможностью пломбирования с автоматом на величину разрешенной Вам мощности. Его опломбируют.
Поделиться93Вс, 20 Июн 2010 01:33
Рубильник в бокс с возможностью опломбировки и проблема закрыта.
По нормативам в любом случае перед счётчиком должен стоять коммутационный аппарат для снятия питания при замене/ремонте счётчика, а автомат или пакетник не оговаривается.
Поделиться94Вс, 20 Июн 2010 03:04
Спасибо! Я, все понял.
Поделиться95Пн, 21 Июн 2010 11:52
Так вот я ломаю голову, законно ли это?
Законно, более того, прямо предписано ПУЭ. Обычно такая проблема решается применением корпусов щитов типа ИЭК ЩУРН - там под вводной аппарат сделана отдельная крышка с отверстиями под опечатывание. Но никто не мешает сделать аналогичную крышечку и в других типах щитов...
Поделиться96Ср, 23 Июн 2010 14:17
Уважаемые завсегдатаи форума, бегу снова за Вашим бесценным опытом с вопросом в тему, как вы знаете делаю проводку в доме и столкнулся вот с каким подключением электросчетчика, 1 и 2 контакт - 0, а 3 и 4 - фаза, контакты слева направо, это нормально, ведь должно быть наоборот?
Поделиться97Ср, 23 Июн 2010 15:17
На крышке контактов счетчика схема, как правильно.
Поделиться98Ср, 23 Июн 2010 15:33
Посмотрел, действительно есть, с обратной стороны. Слева написано Г Г, а справа НГ НН, как понять, что это означает?
Поделиться99Ср, 23 Июн 2010 16:10
Укажите марку счетчика.
Типовое подключение однофазного счетчика -
1 - вход фазы от сети;
2 - выход фазы к нагрузке;
3 - вход нуля от сети;
4 - выход нуля к нагрузке.
Все слева направо, если смотреть на шкалу счетчика.
------------------
Кстати, просмотрите топик № 1 в текущей теме
Отредактировано drug (Ср, 23 Июн 2010 16:20)
Поделиться100Ср, 23 Июн 2010 16:26
Г - генератор, Н - нагрузка. Слева, соответственно, ввод, справа - выход. То, что через хитро нарисованную "крестом" катушку - фаза, а то, что просто пришло-ушло - ноль.