выходит что у нас нигде нет применения системы TN-S
В живую пока не встречал.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Архив » Заземление
выходит что у нас нигде нет применения системы TN-S
В живую пока не встречал.
Вот если из ТП выйдут пять проводников и войдут в ГРЩ здания нигде не соединяясь, на шинах РЕ и N ВРУ будет отсутствовать перемычка... Тогда со 100%-ой уверенностью можно заявить: "У нас система питания TN-S"
Вот если из ТП выйдут пять проводников и войдут в ГРЩ здания нигде не соединяясь, на шинах РЕ и N ВРУ будет отсутствовать перемычка... Тогда со 100%-ой уверенностью можно заявить: "У нас система питания TN-S"
так как быть с подстанцией указанной мной на форуме
у нас спор я утверждаю что по зданию у нас TN-S
а мой шеф говорит что TN-C-S
разделение происходит в ГРЩ от трансформатора метров 30
так как быть с подстанцией указанной мной на форуме
Так и быть, как уже упоминалось. коль есть участок от ТП с совмещённым нулевым проводником, то схема питания претендовать на титул TN-S не может ИМХО.
разделение происходит в ГРЩ от трансформатора метров 30
то схема питания претендовать на титул TN-S
значит шеф прав
Добрый вечер.
Как в старом анекдоте:
1. Шеф прав всегда.
2. Если шеф не прав - смотри п.1 .
Вот если из ТП выйдут пять проводников и войдут в ГРЩ здания нигде не соединяясь, на шинах РЕ и N
то проектанты всё равно нарисуют схему урав. потенциалов ( а это перевычка РЕ И N)
энергонадзор скажет "делай всё по чертежу-чёб не было пез-жу"
Вот тут ошибочка... Если уж разговор пойдёт о пятипроводке, то никакой перемычки между РЕ и N не будет.
У меня ВРУ одной из очередей запитана по пятипроводке от основной ГРЩ. Тоже деятели пытались "научить" устанавливать перемычки (да и с завода ВРУшка пришла с ней...). Пункт ПУЭ всех успокоил. После деления совмещённого нуля на РЕ и N, они больше не соединяются!
Вот не смог найти понятной инфы где именно можно вкапывать заземлене? Прямо "под ногами" или подальше от дома. Можно ли недалеко от артез.скважены или только там, где не ступает нога челдовека и не растут полезные растения?
Вот не смог найти понятной инфы где именно можно вкапывать заземлене? Прямо "под ногами" или подальше от дома. Можно ли недалеко от артез.скважены или только там, где не ступает нога челдовека и не растут полезные растения
в идеале по периметру вашего дома
ПУЭ РК
Астана, 2003
1.7.105
В качестве естественных заземлителей могут быть использованы:
1) металлические и железобетонные конструкции зданий и сооружений, находящихся в соприкосновении с землей, в том числе железобетонные фундаменты, имеющие защитные гидроизоляционные покрытия в неагрессивных, слабоагрессивных и среднеагрессивных средах;
2) металлические трубы водопровода, проложенные в земле;
3) обсадные трубы скважин;
4) металлические шпунты гидротехнических сооружений, водоводы, закладные части затворов и т.п.;
5) рельсовые пути магистральных неэлектрифицированных железных дорог и подъездые рельсовые пути при наличии преднамеренного установленных перемычек между рельсами;
6) другие, находящиеся в земле металические конструкции и сооружения;
7) металлические оболочки бронированных кабелей, проложенных в земле, оболочки кабелей могут служить естественными заземлителями при количестве кабелей не менее двух.
Не допускается использовать в качестве заземлителей алюминивые оболочки кабелей.
Заземление, заземлитель, контур заземления (материал, метод установки) | Защита и заземление | Вт, 4 Май 2010 |
Как сделать контур заземления? | Защита и заземление | Пт, 13 Май 2011 |
Контур заземления | Защита и заземление | Сб, 10 Апр 2010 |
Заземление частного дома. | Общий электротехнический форум | Пн, 11 Окт 2010 |
Возможно ли через систему заземления появление блуждающих токов | Защита и заземление | Вс, 17 Апр 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Архив » Заземление