Во...харошый РШ был
Отредактировано antno (Чт, 6 Авг 2009 13:37)
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Ужасы нашего городка!
Во...харошый РШ был
Отредактировано antno (Чт, 6 Авг 2009 13:37)
первые три какойто квартал в шанхае )) не дай бог если чего замкнет...и поллитра не поможет
Я в шоке, от всего увиденного!
Про цветовую разводку проводов: При устройстве на работу, меня спросили, какого цвета провод Ре и N? Я ответил N всегда голубой (синий), Ре желто-зеленый. Приняли, начал работать, в перывй же день, попал под напряжение. Причина? А причина такова, что в этой организации, голубой (синий) всегда фазный! Тогда зачем, спрашивали? И как после этого, разговаривать с начальством? В итоге, я уволился. Жизнь, знаете ли, дороже.....
olegel21 У нас на заводе тож так было.Пока я и еще один грамотный человек не начали делать как надо.(в смысле когда пришли туда работать),А насчет того что до нас сделано и вообще в процессе работы я индикатором проверяю. Ибо неисповедима глупость человеческая.Сам по пальцам получил один раз,когда работал в одном помещении(все отключено было),а оказалось что фаза окольными путями с соседнего помещения проходит через выключатель.И вот этот выключатель включили. Хорошо что работал одной рукой,второй за стремянку держался.
Стремянка деревянная, надеюсь?
Серый Само собой.Самая легкая и низкая.Будь дело на высоте 3.5м(эт наша самая высокая),я бы так легко не отделался. А так на второй ступеньке двухметорвой стоял.Так до сих пор не понял,какого надо было две коробки(осветительную и дежурного освещения) соединять напрямую и подавать одноименную фазу с двух сторон с разных щитов.Воистину без бутылки не разобраться,тем более мне непьющему.
Само собой
Ну хоть так, уже прогресс. Обычно тупым снабженцам не объяснить, что лестницу электрикам нужно покупать из дерева.
подавать одноименную фазу с двух сторон с разных щитов
Для надежности видимо...
Серый написал о подаче одной фазы с двух сторон:
Для надежности видимо...
Если шутить дальше, то можно считать, что это было резервирование питания объекта "лампа"...
Лестницу говорите купить из дерева?У нас свой деревообрабатывающий цех и стремянки производились там.Эти произведения может поднять только культурист,или хорошо тренированный электрик.Тяжелые из сосны.
тяп - ляп | Обмен опытом, опросы и конкурсы | Вс, 26 Апр 2020 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Ужасы нашего городка!