Прикольная фотка с УЗОшкой. Я даже логичного объяснения найти не могу. Но ведь чем-то этот "электрик" руководствовался, он ведь стремился выполнить некое тех решение. Уважаемый Buster если сможеш узнай пожалуйста, а то я спать плохо стал уже. Может он обладает некими знаниями не известными нам простым электрикам. Пусть поделится, думаю весь форум будет рад преобрести таковые.
Ужасы нашего городка!
Сообщений 181 страница 190 из 195
Поделиться182Чт, 17 Мар 2011 02:35
Это уже четвертое по счету найденное мною УЗО с таким оригинальным подключением!
Первое такое узо я нашел где-то полгода тому назад, примерно через две недели на новом месте работы .. только там был древний щит с керамикой и смотрелось это все еще более жутко, помню очень долго рассматривал сие творение .. в голове мелькали мысли – «а может это я дурак?» …
Еще интересная находка - три автомата до электроплиты на 25А, фаза, ноль и .. к третьему была подведена земля с труб на этой же кухне!
К сожалению личность автора установить невозможно ..
Поделиться183Пт, 1 Апр 2011 23:20
Buster-Да Вы батенька гурман! Откуда такие интересные зарисовки?
три автомата нормально!
Поделиться184Вт, 19 Апр 2011 00:26
А чтой то там такое пушистенькое в рубильничке?
Пациент пережил войну, изготовлен в 1935г.. а вот простую пушистенькую крыску пережить не смог
Поделиться185Вс, 24 Апр 2011 00:59
Работаю энергетиком в управляющей компании. Обслуживаем только новый жилой фонд. Год назад кому-то приспичело взять на обслуживание 40-ко летнюю девятиэтажку. Состояние коммуникаций катастрофическое. Раз в две недели стабильно устраняли аварии (от замыканий в этажных щитках до выгорания стояков в подъезде). Начали выполнять посильный ремонт электрооборудования. Аварии продолжались. Довели до сведения жильцов проблемы, поставили вопрос о сборе средств на кап. ремонт. Естественно все отказались. За год обслуживания дома 80% высказываний в адрес нашей УК заключались в том, что мы воры и разбойники. Особенно приятно слушать это, когда ты в 10 вечера праздничного дня приезжаешь на устранение какой нибудь гадости. Простите, если утомил свои излиянием - просто наболело. Хочется Вас спросить: почему в нашей любимой стране если все хорошо, то всегда всем пофиг, а как плохо, то все всегда ищут виноватых, хотя виноваты сами?
Поделиться186Вс, 24 Апр 2011 01:19
Вопрос electron79 скорее всего риторический, не предполагающий конкретного ответа...
Поделиться187Вс, 24 Апр 2011 13:40
Советую отказаться от обслуживания этого дома с формулировкой "рассмотрим варианты после реконструкции системы электроснабжения". Расторгнуть договор и заключить новый, где все будет начинаться именно с полной реконструкции с последующим обслуживанием.
Поделиться188Вт, 26 Апр 2011 22:44
Пищеблок, просто крыша течет .. и не первый год видимо ...
Поделиться189Чт, 12 Май 2011 22:50
сегодня менял выключатель на котором держалась СТЕНА
6 квадратных метров плитки держатся исключительно на швах, воздухе и выключателе
коробка под выключателем хреновая и сам выключатель в ней держится неочень
плиток штук 30-40
вся конструкция при малейшем прикосновении ходит ходуном и очень нехорошо похрустывает..
Аккуратненько, стараясь не дышать и не совершать лишних движений я его всетки заменил, пока менял, стену рукой подпер, потом прижал крышкой
Поделиться190Пт, 13 Май 2011 15:57
Было как-то раз. На ЛЭП-35 кВ с П-образными опорами на одной труднодоступной промежуточной опоре сгнила траверса. На время замены траверсы на новую стойки крепили веревочной оттяжкой к бульдозеру, чтоб не упали. Поставили траверсу, повешали изоляторы, закрепили провод - тогда оттяжки убрали. Висит на проводах.