Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ужасы нашего городка!

Сообщений 121 страница 130 из 195

121

Волченок написал(а):

electro Жильца на счетчик

сегодня отдал 500 тенге, про сотню можно думаю забыть

сейчас занимаюсь монтажем двух комнатной квартиры
с заказчиком договорились вернуть счетчик в этажную щитовую, как было заложено изначально в проекте электроснабжения дома
для замены счетчика требуется вызвать контроллера энергосбыта, что и сделал заказчик

в энергосбыте заказчика убедили, что лучше счетчик оставить в квартире
теперь мне не понятно, все время требуют доступ к счетчику, а сами рекомендуют занести его в квартиру  :dontknow:

заказчик теперь требует заменить на новый и оставить его в квартире, боясь что в подъезде счетчик украдут
хотя в подъезде стоит домофон и под мои гарантии никак не соглашается
а счетчик приобретен с крепежем не на DIN-рейку (в модульный щит), а на три болта (в этажную щитовую)

0

122

electro

а счетчик приобретен с крепежем не на DIN-рейку (в модульный щит), а на три болта (в этажную щитовую)

Ну и объясните ему, что такой счетчик не пойдет, пусть купить другой , либо в магазине поменяет, если чек имеется....

0

123

electro, Вы очень рискуете, давая гарантии сохранности счетчика:   

боясь что в подъезде счетчик украдут хотя в подъезде стоит домофон и под мои гарантии никак не соглашается

0

124

karapuz74 написал(а):

"Нет денег на замену". Зато когда жахнет в подвальной коробке, то сразу...недоглядели, лентяи, бездари. Как нибудь выложу такие фото, полюбуетесь...

Обязательно пишите служебные записки и регистрируйте  у секретаря. У нас такой случай был возмещал всё энергетик.

Отредактировано nik tamoy (Чт, 3 Июн 2010 02:17)

0

125

Серый написал(а):

Значит, надо применить саботаж. Пусть почувствуют, что существующий штат электриков не справляется, а когда сократят, будет еще хуже, всем пиндец! И надо не просить, а ставить перед фактом - "я выключаю всё через 5 минут, ремонт на 2 часа, если не сделаю, завтра всё сгорит а половину из вас убьёт током или будете без света сидеть намного дольше!"

Я скоро пойду так наш ЖЭК саботировать..надоели. Сами нихрена не делают и другим не хотят дать сделать.
Просто сил уже нету наблюдать гнилые скрутки, висящий на них тяжеленный автомат на 63А, разбитые древние пакетники и фазы в которых на метр 6 скруток. Вчера у соседа розетки отпали, автомат старый отпал, полез включать в перчатке, и очках сварочных, включаю из него дым идет, искры летят, насилу с третьей попытки включил..до сих пор работает..правда через щели заметно что контакт паршивый..искрит внутри, но не отключается теперь..видимо не может.. сказал соседям чтоб срочно покупали хотя бы наш ИЭК или ДЭК (у них на АВВ денег нету столько) и дин рейку а также нормальную шину на 0...предупредил соседку у которой ключи в от щита чтоб не закрывала, а она в МРЭПе работает, да за ЖЭКом "надзирает"..как пошла вопить..мол допуска нету..надо с ЖЭКа наших зваать..я ей: Ваших с ЖЭКА ближе чем на 200 километров даже к напряжению в 1.5 вольта нельзя подпускать, они на ногах еле стоят ибо пьяные день и ночь, и все время ко мне обращаются опятьже..дай болтик, принеси пассатижи, фонарик есть? в щитовой посвети?
Призрак коммунизма млять..бороздит просторы европейского океана..как известно отец электрофикации дедушка ЛЕнин помер от сифилиса..вот с тех пор у нас почти в каждой сборке триппер и сифилис..и странно что весь этот хлам до сих пор работает..
Зато когда начинает гореть нуль, и мне приходится бежать к ним, попутно принимая меры к отключению потребителя они мне Спасибо говорят..но при этом не подпускают к своим щитовым..будь моя воля, оторвал бы всю аппаратуру которая там висит и выбросил бы вон..купил бы за свой счет нормальные клеммколодки, нормальные автоматы, нормальные счетчики, нормальные медные провода\кабели НИМ\ВВГнг..сам бы заменил..но нет..и сами не желают делать и другим не дают

0

126

Волченок у нас и пожарники ходят ничего не делаеться. Почему? и не спрашивайте...

0

127

NikELektrik И не спрашиваю. :blush: Потому что у всех одна отговорка-Нам столько не платят.

0

128

electro написал(а):

теперь мне не понятно, все время требуют доступ к счетчику, а сами рекомендуют занести его в квартиру

В энергосбыте или  был день рождения у кого-то и не хотели выезжать, или в этом подъезде живут не бедненькие и когда счётчик на лестнице за пломбы отвечает ЖЭК (у нас) а в квартире ответственный сам владелец - может быть и это причиной.

0

129

теперь мне не понятно, все время требуют доступ к счетчику, а сами рекомендуют занести его в квартиру

Ранее в заявке на перенос внутрь квартиры требовали писать фразу о гарантировании обеспечения доступа к нему работников сбыта...

0

130

drug написал(а):

Ранее в заявке на перенос внутрь квартиры требовали писать фразу о гарантировании обеспечения доступа к нему работников сбыта...

этот пункт все равно никто не соблюдает, при желании
выложу фото позже, что получилось из этого

0