от вояк досталась не большого размера с необчным цоколем.А вот в магазине девушки говорят ,что они откручивали у себя дома такие же лампочки и говоря .,что не очень горячие ,просто теплые ,а у меня рукой не тотронуться. Вот и чешу репу как дальше быть.КУпил еще одну вкрутил погорела немного и появился запах как бы что то горит там у цоколя.Монтаж правильный ,провода целы.Все не знаю что делать,придется ставить ЛН на 60 ватт.НА 100 люстра китайская не потянет.
Энергосберегающие лампы (общие вопросы)
Сообщений 111 страница 120 из 137
Поделиться112Вс, 27 Фев 2011 20:14
Вы все эти лампочки соберите и унесите девушкам обратно. Деньги обязаны вернуть.
Поделиться113Вс, 27 Фев 2011 21:01
vasilich пишет:
...не знаю что делать,придется ставить ЛН на 60 ватт.НА 100 люстра китайская не потянет.
Китайская люстра с их патронами чаще всего и с 60 Вт. лампами "тянет" недолго, уже при первой смене лампы патрон начинает крошиться, особенно если люстра имеет стеклянные глубокие плафоны.
Сейчас специально "пощупал" КЛЛ 18 Вт. спиральные и 3U - и трубки, и ЭПРА нагреты не более 50...55 град. С., т.е. не горячее чая в стакане (колбы КЛЛ ожогов не оставляют, хотя держу несколько секунд, пока терпится), но к ЛН даже прикоснуться случайно не могу - обжигает...
Поделиться114Вс, 27 Фев 2011 21:13
откручивали у себя дома такие же лампочки и говоря .,что не очень горячие ,просто теплые ,а у меня рукой не тотронуться. Вот и чешу репу как дальше быть.КУпил еще одну вкрутил погорела немного и появился запах как
А не попробовать-ли вам отогнуть центральные контакты в патронах чайна-люстры? Чудес не бывает, искать причину надо.
Поделиться115Вс, 27 Фев 2011 23:09
Тоже думаю, что поменять нужно патрон - там контакт плохой, оттого и греется.
Сейчас специально в кухне пощупал лампу КЛЛ на 32 Вт Maxus. Спирально закрученная трубка в середине едва теплая, зато по мере приближения к ПРА становится горячее. Настолько, что в самом верху горячая как ЛН - руку отдернул, обжег сразу же. Сам пластмассовый корпус ПРА тоже теплый но не горячий, ничего не воняет, лампа горит уже 2 года, сдыхать даже не думает. До нее стояла ЛН на 200 Вт.
Отредактировано Серый (Вс, 27 Фев 2011 23:15)
Поделиться116Ср, 2 Мар 2011 22:51
а вот вы говорите про КЛЛ. А я поставил в общем корридоре на площадке ЛН 100ватт и подключил через диод кд 202 ж , прямо в выключатель , я и сам удивляюсь ,горит уже 4 года ,я конечно ни кому об этом не сказал.По этому соседи только удивляются))))))
Поделиться117Ср, 2 Мар 2011 23:01
обратимся к физике процесса
обычные лампы накаливания, скажем мощностью 100 Вт, превращают в свет не более 10% электроэнергии, остальная часть 90% превращается в тепло
энергосберегающие лампы просто снижают потери электроэнергии на тепло, из всей потребляемой мощности 20% уходит на тепло, а остальное в световую энергию
в итоге энергосберегающие лампы пощностью 23 Вт, примерно равны светоотдаче 100Вт лампе накаливания
---
цвет ламп
очень часто покупатели приобретают для первого раза самые дешевые лампы
у них голубоватый оттенок свечения лампы, очень раздражает глаза
при покупке требуйте чтобы вам включили лампу
необходимо преобретать желтоватого или белого свечения (кому как нравится)
---
качество ламп
тут тяжело советовать, потому как разные производители
неплохо себя зарекомендовали фирмы Philips и Osram, даже китайского производства
чуть хуже турецкий ТехноЛайт, но у него яркий белый цвет (840) мне очень нравится
а например российский Луч, года не прошло уже две штуки отработали
---
форма ламп
большинство светильников были разработаны для ламп накаливания
например для "хрустальных" люстр, энергосберегающие вообще не подходят, стекло не блястит
для люстр с матовыми плафонами энергосберегающие лампы неплохо подходят, а также закрытые светильники
---
цена ламп
в данный момент цена только говорит о качестве
---
питание ламп
энергосберегающие лампы не "любят"
выключатели с подсветкой и диммеры
низкое и высокое напряжение
Поделиться118Ср, 2 Мар 2011 23:13
выгодно или нет применять энергосберегающие лампы
в качестве примера лучше рассматривать освещение например подъезда, возьму реальный пример у себя
семь светильников с лампой накаливания по 60 Вт каждый = 420 Вт, в день горят до 10 часов = 4,2 кВт
стоимость кВт*ч = 10 тенге (2 рубля), 10 часов = 42 тг (8,4 руб), 3650 часов = 15330 тг (3066 руб)
стоимость ламп 50 тг (10 руб), 7 шт = 350 тг (70 руб), на год примерно 21 шт = 1050 тг (210 руб)
итого за первый год с лампами накаливания = 16380 тг (3276 руб)
семь светильников с энергосберегающей лампой по 11 Вт каждый = 77 Вт, в день горят до 10 часов = 0,77 кВт
стоимость кВт*ч = 10 тенге (2 рубля), 10 часов = 7,7 тг (1,54 руб), 3650 часов = 2810,5 тг (562,1 руб)
стоимость ламп 900 тг (180 руб), 7 шт = 6300 тг (1260 руб), на год с запасом 10 шт = 9000 тг (1800 руб)
итого за первый год с энергосберегающими лампами = 11810,5 тг (2362,1 руб)
только за первый год применения энергосберегающих ламп экономия относительно применения ламп накаливания составит 4569,5 тг (913,9 руб)
з.ы.
стоимость электроэнергии и ламп примерна, в любом случае расчет одинаковый для любых цен
тг - Казахстанский тенге
руб - Российский рубль
Поделиться119Чт, 3 Мар 2011 00:02
я поставил в общем корридоре на площадке ЛН 100ватт и подключил через диод кд 202 ж , прямо в выключатель , я и сам удивляюсь ,горит уже 4 года ,я конечно ни кому об этом не сказал.По этому соседи только удивляются
Кому как, а меня мерцающий "диодный" свет очень сильно раздражает. По совецким фильмам сразу представляется коммуналка
Поделиться120Чт, 3 Мар 2011 00:38
Конечно не комуналка но дом зачуханый так что потянет и мерцающий свет тем более для бичей которые собираются слава богу что не выктучивают но экономия на лампах раньше не успеваль менять