Это я все-таки пытаюсь защитить электриков...
в этом помещении решили поставить оборудования типографии
а на счет что возможно должен быть потолок подвесной, это очень вероятно и скорей всего
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » тяп - ляп
Это я все-таки пытаюсь защитить электриков...
в этом помещении решили поставить оборудования типографии
а на счет что возможно должен быть потолок подвесной, это очень вероятно и скорей всего
grp2 считает так:
Да лишь-бы работало и провода надежно держались, чтоб безопасно было. А что криво и не прибиты кабели к потолку, ну может и ничего страшного.
Если делать так, то работа будет называться одноименно с рубрикой форума - Сделано ТЯП-ЛЯП
Судя по фотографии - это светильники ЛПО 4х18 (потолочные)
если бы подшивался потолок то скорее всего использовали бы ЛВО (встраиваемые) - они обычно испльзуются с потолком типа АРМСТРОНГ
если бы просто подшивали гипсокартоном - тогда непонятна проводка на ригелях - ее надо было бы прятать
похоже просто люди не хотели бить перегкытия и затягивать провод - но это уже на совести монтажной фирмы
кстати, если потолок должен был быть подвесной - зачем провод протягивать в гофро-трубе?? не проще ли брать ВВГнг 3х2,5 и крепить его сбоку по стене и по потолку скобами??
вернулся из отпуска, а мои господа "колеки"
в связи с тем что у них часто выбивал автоамт совмещенный с узо
заменили его на ..................
заменили его на ..................
Очень удобно... хошь ноль, хошь фазу вырубай....
Очень удобно... хошь ноль, хошь фазу вырубай....
а их ответ был главное не выбивает
сработка происходили из-за одновременного включения офисной техники
их ответ был главное не выбивает
Дали бы контр-совет: "В следующий раз D80 ставьте... вжизнь не выбьет..."
В следующий раз D80 ставьте... вжизнь не выбьет
если бы они это поняли
теперь необходимо найти двух полюсник или снять один автомат и поставить клемму
пусть живут как в старом здании
ИМХО - проще двухполюсник, цена вопроса 60 рос. рублей, а с клеммой дополнительная работа - провода подтягивать.
ИМХО - проще двухполюсник, цена вопроса 60 рос. рублей, а с клеммой дополнительная работа - провода подтягивать
цена вопроса из моего кармана
поэтому выберу что подешевле и достаточно надежно, есть легранд 1фазный с16 6000А
его и поставлю
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » тяп - ляп