Это ресторан сказали,что делал хороший заводской электрик
Главное, даже если всё отключено, в бендеге электрика всё равно свет будет. Как раз к включённому автомату времянка кинута, молодэц...
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » тяп - ляп
Это ресторан сказали,что делал хороший заводской электрик
Главное, даже если всё отключено, в бендеге электрика всё равно свет будет. Как раз к включённому автомату времянка кинута, молодэц...
скопированио с инета, самому бы так научиться делать
Это сделано в заводских условиях, а там всё по-другому.
Не соглашусь с Вами, знаю людей, которые делают подобное своими руками. Причём комплектующие не являются особым дифицитом...
Правда, стоимость щита несколько возрастает...
Я и говорю, что у завода всё по-другому: они могут себе позволить выставить щиток или его фото на продажу и ждать, когда его купят за красоту за заявленную цену.
kokoko комментируя фото щита считает, что
А разве на показанном на фото щите еще не подключены линии потребителей? Их-то подключал монтажник на месте, а не в заводских условиях.
Только как этот щит будет выглядеть после нескольких замен отработавших свое автоматов "незаводскими" монтажниками, а эксплуатирующим электриком того же ресторана?
Мммм... дааааа, вот правильно кто-то сказал: "Каждый раз, когда я вскрываю очередную распредкоробку, все больше убеждаюсь, что в России электрики - люди творческие!" Только вот что бывает от этого творчества.....? Тут недавно тоже вот такую картину увидел..... не смог не сфотографировать...
А разве на показанном на фото щите еще не подключены линии потребителей?
А по моему потребители не подключены, в правой половине щита на дин-рейке установлены калодки, к которым подведены провода от автоматов, а сверху уже должны подключаться потребители.
не смог не сфотографировать...
Думаю, это "творчество" пошло от распредкоробок на 80, логично нежелание запихивать туда длинные концы, а короткими работать неудобно. Потом появились на 120, но менталитет уже сформировался.
Для сравнения, вот так надо работать (скопированио с инета, самому бы так научиться делать
В данном случае массив проводов находится за фальшпанелью -поэтому все красиво-стоимость щита тоже неслабая.В бюджетном щите так не получиться.
Думаю, это "творчество" пошло от распредкоробок на 80, логично нежелание запихивать туда длинные концы, а короткими работать неудобно. Потом появились на 120, но менталитет уже сформировался.
это точно , вот мне тоже недавно попался на глаза толи ШР толи распред коробка
Отредактировано Азазелло (Пн, 1 Фев 2010 16:13)
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » тяп - ляп