Помогите посчитать ток к.з. на шинопроводе.
У меня двухтрансформаторная подстанция. Мощность трансформаторов 630 кВА, 6/0.4 кВ, два шинных ввода на РУ-0,4кВ, длина каждого шинопровода примерно 3 метра. Вводные автоматы по 1600А.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Архив » Расчет тока короткого замыкания на медном шинопроводе.
Помогите посчитать ток к.з. на шинопроводе.
У меня двухтрансформаторная подстанция. Мощность трансформаторов 630 кВА, 6/0.4 кВ, два шинных ввода на РУ-0,4кВ, длина каждого шинопровода примерно 3 метра. Вводные автоматы по 1600А.
Неужто Вы сами собираетесь монтировать масляные выключатели для этой подстанции?
Помогите посчитать ток к.з. на шинопроводе
я думаю он будет равен току КЗ трансформатора
покрайней мере незначительно отличается
Монтировать будут наши субподрядчики, а что в этом такого?
Просто не понимаю зачем Вам это знать. Навскидку сказать не могу забыл уже. Есть хорошая книга Электрические машины автор Вольдек А. И. и еще нужна справочная литература по электроснабжению там необходимо найти сопротивление обмотки трансформатора.
Вам необходимо рассчитать трехфазное замыкание. Это наибольший ток который способен родить транс.
И еще помнится в расчетах используется величина напряжения КЗ это в паспортных данных нужно посмотреть
Просто, сейчас заказываем 2-ух трансф.подстанцию 6 кВ. Ввод на РУ-0,4 кВ с трансформаторов - шинный.
Поставщик запрашивает степень защиты шинопровода и ток к.з.
Я примерно посчитал, составил схему замещения, и получилось примерно также как ток к.з. на трансформаторе.
Только не уверен что правильно расчитал.
Я примерно посчитал, составил схему замещения, и получилось примерно также как ток к.з. на трансформаторе
я про это и говорил
что они примерно одинаковы
потому как очень близко расположены
Yerlan написал:
...заказываем 2-ух трансф.подстанцию 6 кВ. Ввод на РУ-0,4 кВ с трансформаторов - шинный. Поставщик запрашивает степень защиты шинопровода и ток к.з. Я примерно посчитал, составил схему замещения, получилось примерно также как ток к.з. на трансформаторе.
electro написал:
...я про это и говорил, что они примерно одинаковы, потому как очень близко расположены
Почему же тогда поставщик запрашивает, если ясно и так? Или что-то другое имеется в виду?
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Архив » Расчет тока короткого замыкания на медном шинопроводе.