Прошу прощения я не разъяснил ситуацию. На участке уже давно стоит дом, в который проведена одна фаза. Рядышком на этом же участке построен новый дом и в нем установлен щит с трехфазным счетчиком и выполнена вся разводка с учетом 3-м фаз. Пока идут различные этапы выполнения тех.условий для 3-х ввода я хочу от старого счетчика провести провод (однофазный) к новому (будущему) щитку так чтобы разводку в этом щитке не переделывать. И мне хотелось бы на всякий случай обойти в этом щитке 3-х фазный счетчик (хотя скорее всего он не будет крутиться). Т.е. я хочу в новом щитке после счетчика установить (времено) 3-х фазный автомат или УЗО и к нему поключить этот провод как бы шлейфом на три дырки.
Возможно ли такое подключение? По подключение УЗО тему читал, но там тоже мнения не однозначные.
Теперь по перегрузке. Если у меня отключили жизнено важную фазу на подстанции (или еще где-то, но до моего дома), я беру и переключаюсь на рабочие фазы. И тогда получается, что на двух или одной фазе вся нагрузка, а на отключеной по нулям. То в этом случае тоже будет происходить вот это
sergey_sav написал(а):При значительных разницах в нагрузках в нулевом проводнике трёхфазной сети будет присутствовать ток, что также повлияет на значение напряжения на однофазных приёмниках. И, как худший случай, если нулевой проводник меньшего сечения, а значение тока в нём будет значительным, возможно его отгорание.
или это не считается "неравномерным распределением по фазам" поскольку фаза отключена на подстанции.
По бойлеру тоже не понятно. Будет ли трехфазный бойлер работать от двух или одной фазы? Работать не будет или же будет работать только та тена на котрой есть ток.