Внутри ЯРВ на отдельный болт, что-бы не косался корпуса и не мешал ножам рубильника
то что на отдельный болт согласен, но почему чтоб не касался корпуса?
а как же уравнивание потенциалов N и PE?
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электроснабжение » подключение счетчиков эл.энергии
Внутри ЯРВ на отдельный болт, что-бы не косался корпуса и не мешал ножам рубильника
то что на отдельный болт согласен, но почему чтоб не касался корпуса?
Всё зависит от принятой системы заземления.
Если сделать как пишет NikELektrik, то будет система TТ.
Если как Вы, то система TN-C-S.
Насколько я понимаю - они обе разрешены к применению.
Насколько я понимаю - они обе разрешены к применению.
согласен, но в проектах всегда почему-то встречается второй вариант системы заземления.
поэтому и поставил вопрос.
если на объекте есть серверная то для неё выполняют отдельно систему ТТ.
это всё чисто из собственной практики т.к. монтаж ведётся по проектам в конечном счёте.
если на объекте есть серверная то для неё выполняют отдельно систему ТТ.
Для этого есть какое-то требование?
У нас всё присоединено на общий контур...
предусмотрен отдельный контур. Контур идёт на корпус рубильника, а ноль куда?
чем не ТТ
У нас всё присоединено на общий контур...
иногда требуеться делать отдельный (чистый) контур заземления, для чувствительной аппаратуры (например медицинское оборудование)
А где такие требования прописаны?
Давно в инструкции не заглядывал, по памяти просто пишу, что есть такое. И отдельные статьи на эту тему, т.е. минусы и плюсы отдельного заземления.
Высокочувствительное оборудование просто не может работать на занулёном контуре. Знакомый работает в больнице, занимаеться обслуживанием медецинского оборудования, у них обязательное требование это отдельный контур, плюс система выравнивания потенциала, но это очень дорогое удовольствие.
у них обязательное требование это отдельный контур, плюс система выравнивания потенциала, но это очень дорогое удовольствие.
Но насколько я понимаю - система выравнивания потенциала подразумевает присоединение и к этому отдельному контуру заземления?!
Кто подскажет электросчетчик в квартире старый 69 года хотим заменить какие действия по Питеру кто знает? по Москве снимаешь счетчик меняй потом вызываешь энергосбыт они смотрят как выполнено и пломбируют, какой порядок в Питере очень нужно
Кто подскажет электросчетчик в квартире старый 69 года хотим заменить какие действия по Питеру кто знает
думаю ничем особым не отличается даже в астане
Замена, установка и подключение электросчетчика, прежде чем вызвать электрика
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электроснабжение » подключение счетчиков эл.энергии