АСТРО УЗО (простота и надежность)
ДПН + УЗО (то же)
О недостатках этих приборов я уже высказался.
(Невозвратность механизма).
Отредактировано sergey_sav (Сб, 10 Ноя 2007 00:50)
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Архив » Разводка розеток
АСТРО УЗО (простота и надежность)
ДПН + УЗО (то же)
О недостатках этих приборов я уже высказался.
(Невозвратность механизма).
Отредактировано sergey_sav (Сб, 10 Ноя 2007 00:50)
sergey_sav показал фото квартирного щитка, как будто бы просторного.
Несколько дней назад пришлось менять приборы учета в трех квартирах в доме несвежей постройки. АстанаЭнергоСервис сейчас методично проводит работу по повсеместной замене приборов учета на электронные с повышенным классом точности, с дистанционным съемом показаний и т.д.
В предписании на замену одновременно выставляется требование обязательно иметь на вводе (до счетчика) отключающее устройство в опломбированном ими же боксе. На это опять требуется место в щитке.
В предписании на замену одновременно выставляется требование обязательно иметь на вводе (до счетчика) отключающее устройство в опломбированном ими же боксе. На это опять требуется место в щитке.
Да и пожалуйста, пусть ставят свой опломбированный бокс в этажном щитке. С какого перепугу я должен ставить их бокс в свой щиток?
Отредактировано sergey_sav (Сб, 10 Ноя 2007 21:33)
В предписании на замену одновременно выставляется требование обязательно иметь на вводе (до счетчика) отключающее устройство в опломбированном ими же боксе
скорей всего начали регулировать мощность подключения
давно пора
electro: ...скорей всего начали регулировать мощность подключения...
Да вроде бы нет, ведь отключающее устройство не регламентировано по параметрам. Видимо что-то другое имеется ввиду.
Тут такое бурное обсуждение. Я бы поставил РН-111 на группу оборуд. (холодильни, телевизор, DVD и т.д.), ИМХО.
У нас история продолжается, начинает выбивать то одну то другую фазу в доме. Конечно понятно, что наладят, но можно же и сразу нормально делать.
Если нет эл-ва, то нет и воды (насосы), не приготовить еду, сидишь как в блокаде.
Хочу хоть лампу аварийную завести, а то отрубается обычно вечером и до утра.
аварийный светильник я давно в комнате положил на тумбочку
А у меня всегда в кармане зажигалка с фонариком. Китаёзный синий светодиод заменил на белый, а то цвет провода не отличить. Не хитрая, но удобная вещь.
Но ведь тут все некурящие... не поймут.
electro: ...аварийный светильник я давно в комнате положил на тумбочку
Так Вы же ранее говорили об очень надежном электроснабжении в столице, если я правильно понял фразу
sergey_sav: ...А у меня всегда в кармане зажигалка с фонариком... Не хитрая, но удобная вещь.
...Но ведь тут все некурящие... не поймут.
Скорее всего это изобретение велосипеда. И курящие, и некурящие электрики сейчас имеют в кармане, сумке с инструментом, китайскую зажигалку или ее фонарную часть на аварийный случай. У меня, некурящего, их (фонариков из выброшенных зажигалок) несколько.
А наиболее продвинутые подсвечивают экраном сотового телефона.
Tronometr - Подключение интернета | Обо всем | Пн, 6 Дек 2010 |
Монтаж электромонтажной коробки (подрозетника) с "ушами" GUSI C3M10 | Архив | Чт, 3 Апр 2008 |
Меняю проводку в однокомнотной квартире. | Общий электротехнический форум | Пн, 25 Окт 2010 |
Виды соединений проводов | Обмен опытом, опросы и конкурсы | Вт, 5 Апр 2011 |
Питающий кабель (длина, сечение, потери напряжения) | Электротехнические материалы | Ср, 30 Июн 2010 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Архив » Разводка розеток