в принципе по первому вопросу у меня такое же мнение
что нет необходимости разрабатывать реле с таким недостатком
а вот по второму вопросу
буду ждать ответа
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Архив » Разводка розеток
в принципе по первому вопросу у меня такое же мнение
что нет необходимости разрабатывать реле с таким недостатком
а вот по второму вопросу
буду ждать ответа
вобщем интерес проявлен к тому как сохраняет реле свои параметры
при полном отключении сети
возвращется в исходное состояние, держит последний режим
Полагаю, что выставленные пользователем параметры останутся без изменений при полном пропадании питания, ибо установлены потенциометрами. При появлении напряжения сети произойдет тоже, что и
При включении в сеть нагрузка включается с задержкой времени, равной времени повторного включения, выставленного потенциометром Твкл.
вроде тоже верно не буду спорить
дождусь ответа от производителя
но все же использование в домашних условиях чаще всего крайне неудобно
очень ограниченное место в квартирной щитовой
очень ограниченное место в квартирной щитовой
а как же быть с такими щитками
которые тоже хотят защитить свое электрооборудование
при минимальных затратах
не у всех есть большие финансовые возможности
и таких я вам скажу немало мне приходится обслуживать
не у всех есть большие финансовые возможности
Ну тогда я не понимаю большая ли разница в стоимости ДПН+УЗО и РН111 или РН101...
стоимость и нагромождение
АСТРО УЗО (простота и надежность)
ДПН + УЗО (то же)
РН-101 + контактор(катушка, контакты управления и силовые) + автомат защиты
(усложнение схемы обычно приводит к ее ненадежности, в случае выхода из строя одного из элементов цепи или его внутренних и составных частей)
усложнение схемы обычно приводит к ее ненадежности
В данном случае это не аргумент. Вы составные части видимых узлов рассматриваете. Загляните внутрь любого из перечисленных девайсов, сосчитайте количество элементов принципиальной схемы, учтите наработку на отказ каждого из них, и выведете конечную цифру надёжности агрегата.
РН-101 + контактор(катушка, контакты управления и силовые) + автомат защиты
Положим, что автомат защиты есть в любом случае - это вводной в этажном щитке. Далее - контактор... Сдаётся мне, что бедный щиток показанный Вами последним не будет в нём нуждаться. Ведь Вы не будете утверждать, что человек, который не обладает средствами на замену щитка из тех, "кто не у всех есть большие финансовые возможности и таких я вам скажу немало мне приходится обслуживать"
будет нагружать свою и без того слабую проводку
Таким образом остался либо РН-111 на дин рейку или же РН-101 в розетку.
Tronometr - Подключение интернета | Обо всем | Пн, 6 Дек 2010 |
Монтаж электромонтажной коробки (подрозетника) с "ушами" GUSI C3M10 | Архив | Чт, 3 Апр 2008 |
Меняю проводку в однокомнотной квартире. | Общий электротехнический форум | Пн, 25 Окт 2010 |
Виды соединений проводов | Обмен опытом, опросы и конкурсы | Вт, 5 Апр 2011 |
Питающий кабель (длина, сечение, потери напряжения) | Электротехнические материалы | Ср, 30 Июн 2010 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Архив » Разводка розеток