а за что мне уважать(адекватно относится) курящего человека, который отравляет меня ? штрафы, штрафы,штрафы
а вообще, если бы государство так уж заботилось о нашем здоровье, то запретили бы, ровно так же с пивом\алкоголем, ведь на дороге у нас сухой закон, выпил-отдай права! и конечно же я за монополию, удивляет наше государство, половина списка Форбс владельцы алко\табачных заводов другая ворующая мегатоннами нефть.
пока другие разумные страны воруют друг у друга, мы воруем у себя
Общество "Я против курения"
Сообщений 261 страница 270 из 361
Опрос
Поделиться261Чт, 25 Ноя 2010 17:26
Поделиться262Чт, 25 Ноя 2010 19:07
а за что мне уважать(адекватно относится) курящего человека...
Ну ну... а ещё шляпу одел, очкарик. Курящий человек - изгой общества? Какие ещё вредные привычки повлияют на уважительное отношение?
Поделиться263Чт, 25 Ноя 2010 21:55
про изгой я ничего не писал но предпочитаю не общаться тесно с людьми курящими, т.к. разумный человек не станет травить себя. но опять же исключения есть в каждом правиле и нет ничего идеального, обобщить не получится. что касается отдельных случаев "типа в армии начал" ну допустим, а сейчас-то не в армии, чего бы не бросить ?! к тому же стимул будет порядка 5-10 тыс руб в год ) у меня отец курит более 25 лет..ничего хорошего в этом не заметил, вряд ли уже бросит, а людей старой закалки уважаю независимо от сигарет, так уж жизнь сложилась их наверное. но конкретно о молодежи категорическое мнение
как на счет ответить на самый простой вопрос, "для чего вы курите" (не конкретно вы, а вообще )
Поделиться264Чт, 25 Ноя 2010 22:05
как на счет ответить на самый простой вопрос, "для чего вы курите" (не конкретно вы, а вообще
)
Устройте социальный опрос с множеством вероятных ответов, причём, с правом выбора нескольких ответов. Возможно, вырисуется какая-тоопределённая картина. Правда и тут стоит учитывать возраст, социальное положение, вид деятельности, семейное положение и проч.
Поделиться265Чт, 25 Ноя 2010 22:45
задаю этот вопрос всем знакомым периодически самое внятное "Успокаиваюсь", самое печальное "от нечего делать" и "за компанию"
самый наглядный способ, выкурить сигарету через платок\салфетку, более страшную картину можно увидеть здесь
конечно каждый сам хозяин своей судьбы..можно еще сказать на тему геноцида России типа "пей-кури, воруй-убивай" и смешно и страшно
Поделиться266Чт, 25 Ноя 2010 23:25
а за что мне уважать(адекватно относится) курящего человека, который отравляет меня ? штрафы, штрафы,штрафы
а вообще, если бы государство так уж заботилось о нашем здоровье, то запретили бы, ровно так же с пивом\алкоголем, ведь на дороге у нас сухой закон, выпил-отдай права! и конечно же я за монополию, удивляет наше государство, половина списка Форбс владельцы алко\табачных заводов другая ворующая мегатоннами нефть.
пока другие разумные страны воруют друг у друга, мы воруем у себя
Сбось обороты умник! Вот как раз такие и приносят максимальный вред для здоровья и себе и другим.
Если человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, а не сволочь ли он.(А.П.Чехов)
В данном случае я больше доверяю классику.
Поделиться267Пт, 26 Ноя 2010 02:04
а он весь день за рулем, когда же ему перекурить
Видимо, и в туалет сходить некогда и перекусить тоже. Вот и гоняет весь день за рулем голодный и в фекалиях.
и тем более посещать в таком состоянии общественные места. НО ведь мы понимаем, что это бред!
Ну отчего же? Иногда не пускают в нормальные заведения в спортивных костюмах. Требуют соответствующей одежды. И на работу не берут чумазых и вонючих. И это не бред. Это требование к культуре. Человек, не следящий за собой, не может рассчитывать на уважение или хорошую работу и т. п.
Посмотрите на результаты опроса более 30% курящих-мода? НЕТ-зависимость!
Начинается именно с моды, как и любая наркомания. А затем уже перерастает в зависимость.
При проектировании общественных помещений почему не учитываются эти проценты?
Учитывают. Есть помещения для курящих и некурящих в современных заведениях.
В Голландии разрешено курить марихуану, но при этом там ни кто не ходит по улицам размахивая сигаретой и плюя на остановке-вот ЭТО свобода выбора.
А Вы были в Голландии?
Поделиться268Пт, 26 Ноя 2010 02:25
Помню, на занятиях в институте преподаватель демонстрировал работу макета электрофильтра. Заставил одногруппника покурить в помещении лаборатории, выдыхая в трубку фильтра. Показательно было, как вещества вызывали коронирование в воздушном промежутке. Да и Лёха, помню, накурился и до конца дня больше не хотел.
В данном случае я больше доверяю классику.
Вы слишком буквально понимаете это высказывание. Есть много других недостатков - не только питье и курение. К примеру, "словесный понос", самобичевание, предвзятость, гордыня и т. п.
Отредактировано Серый (Пт, 26 Ноя 2010 02:27)
Поделиться269Пт, 26 Ноя 2010 03:32
Серый
При всем уважении первая цитата взята у Druga но вопрос не в этом. То, что курение зло-это не Америка, мне не понятно другое, почему у не курящих растут такие большие ангельские крылья? Ведь по хорошему если копнуть по глубже, то количество зануд именно среди не курящих максимальное (спросите у своих "девчонок"), так может лучше курить, чем быть брюзгой. Теперь более доходчиво-если водитель 12 часов возит не курящих по маршруту, а потом 2-3 часа готовит авто на завтра, а с утра все по кругу, и это все чтобы как то свести концы с концами(благодаря нашему пРАВИТЕЛЬСТВУ ) то ему извините глубоко наср... на то, что Вы Господа инженеры о нем думаете! А вот вы господа не курящие создайте такой автобус, чтоб водитель был от вас отгорожен у него работал кондиционер и рядом в 50градусную жару стояла в холодильнике бутылочка холодной воды (не для него, а для себя)А? Вопрос решен! Ни кто не воняет и сразу ВСЕМ хорошо. А вы сразу запретить-расстрелять, уймитесь есть более страшные вещи, хотите расскажу? Вся эта борьба придумана чтобы чем то заср... нам мозги. Ищите не следствие, а причину!!!
В Голландии быть не обязательно(а то, что Вы спросили называется придирка к словам можете и буквы в тексте проверить там точно что то не так). Исчите смысл глубже.
Отредактировано rodnik2 (Пт, 26 Ноя 2010 03:42)
Поделиться270Пт, 26 Ноя 2010 03:40
muwgun
Вы знаете оч интересно знать (честно!), а как вы проводите свободное время семья и дети это понятно, а дальше? Увлечения? Просто интересно сравнить может и правда мы курящие-дебилы?
Отредактировано rodnik2 (Пт, 26 Ноя 2010 05:11)