Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Общество "Я против курения"

Общество "Я против курения"

Сообщений 191 страница 200 из 361

Опрос

Курение
никогда не курил

32% - 28
бросил раз и навсегда

33% - 29
дымлю как паровоз

33% - 29
Голосов: 86

191

stlim изрек:

у всех есть свои маленькие слабости и их надо уважать.

Значит, на автобусной остановке один имеет слабость, а 2...3 десятка задыхающихся от его дыма людей должны его, свинью, уважать? Просто почитайте на досуге 190 выше размещенных постов и кое-что поймете об уважении...

0

192

drug написал(а):

десятка задыхающихся от его дыма людей должны его, свинью, уважать?

Это уже скорее вопрос воспитания курящего,это просто моё мнение.

0

193

Уважение должно быть взаимным в таком случае. Почему я обязан уважать человека, которому наплевать, что я задыхаюсь?

0

194

Серый написал(а):

Почему я обязан уважать человека, которому наплевать, что я задыхаюсь?

Не должен конечно,но и курильщикам надо обращать на тех кто рядом,мы понимаем что этот запах не всем по душе.

0

195

В рубрике  ПОЛИТИКА: В РОССИИ   http://news.mail.ru/politics/2530076 встретилась статья:   
Госдума может выгнать курильщиков из квартир и подъездов       
Государственная дума может запретить курение в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилых домов, а также в квартирах без разрешения всех собственников или нанимателей. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение сенатором Рустемом Шияновым.
В документе предлагается карать нарушителей запрета штрафами или даже выселением. Сейчас, как отметил автор законопроекта в пояснительной записке к нему, Жилищный кодекс РФ не содержит никаких ограничений на курение табака в жилых помещениях, хотя известно, к каким страшным последствиям оно приводит.
«В России в настоящее время курит около половины мужчин и каждая десятая женщина. Распространенность регулярно курящих колеблется от 46,2 до 53,4 процента среди мужчин и от 2,7 до 12,2 процента среди женщин. К 11-му классу уже курит около половины школьников. Заболеваемость раком легких в России, вызванная курением, за последние десять лет выросла на 63 процента. Серьезную опасность представляет “пассивное курение”, которое на 34 процента увеличивает риск возникновения рака легкого и на 50 процентов — сосудистой патологии», — считает сенатор.
Он предлагает включить в ЖК РФ запрет на курение в местах общего пользования, расположенных в квартирах, без согласия на то всех нанимателей. Такие же ограничения предусмотрены законопроектом для коммуналок, подъездов, холлов, вестибюлей и лестничных клеток. В случае, если нарушителями запрета станут несовершеннолетние жильцы, ответственность за их поступки будут нести родители — их могут оштрафовать на 300 рублей. Курильщиков-рецидивистов автор законопроекта предлагает выселять, передает «Фонтанка».
------------
Примут ли этот законопроект?

0

196

Орден, сенатору Рустему Шиянову, наконец-то!!!

0

197

За что? За предложенную галиматью?!
Каким образом будут накладываться штрафные санкции в квартирах, на лестничных клетках? Ну, предположим, создадут ДНД... будут бороться с курильщиками, как со стилягами в 40-60хх. А вот как быть с выселением? Хотя в привычках наших сенаторов выдавать популистские и утопические лозунги. Удивляться тут нечему, кроме как вере людей в это...

0

198

sergey_sav написал(а):

За что? За предложенную галиматью?!

Полностью согласен. Галиматья. Жилище обладает неприкосновенностью. В своей квартире хочу курю- хочу не курю. И вообще побольше терпимости господа, а то это какойто дискриминацией попахивает и нарушением прав человека!

0

199

Про квартиру может конечно загнули, но про подъезды... Ну выди сначала на улицу, так-уж в немоготу или лето на дворе, кури на балконе, нет надо в подъезде, дома как раз-то не хотят, воняет-же...

0

200

lozinden увещевает некурящих и задыхающихся от сигаретного дыма:

И вообще побольше терпимости господа, а то это какойто дискриминацией попахивает и нарушением прав человека!

NikELektrik милостиво разрешает:

...или лето на дворе, кури на балконе...

О балконе: в квартире месячный младенец, но проветрить не могу - расположение соседних домов и моих окон на обе стороны дома такое, что в квартире всегда присутствует энергичный воздушный поток, а на балконе выше постоянно курящий и постоянно выпивший член общества, права которого мне тут рекомендуют уважать.
     При любом открывании балконных окон и дверей комната мгновенно заполняется дымом. Это нужно моему младенцу? У него есть права,  или только у курящего, которые тут декларируют не  дискиминировать и не нарушать?
     О подъезде: тот же сосед (кстати уже в паре с другим) часто курят в подъезде, подолгу беседуя. Дверь входную открыть нельзя, т.к. в квартиру врываются клубы дыма и вони из-за тяги естествеными потоками воздуха. Впечатление, что в квартире накурено, зато у них в квартирах нормально и не воняет. Другие соседи ссориться не хотят, поэтому молча или бурча в своей кухне терпят.
     Так кто кого здесь дискриминирует? Чьи права нарушаются? Мое жилище разве не обладает статусом неприкосновенности, уважаемый lozinden?

Отредактировано drug (Сб, 12 Сен 2009 16:26)

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Общество "Я против курения"