Как то с женой и ребёнком были в Мурманске (живём в области), зашли пообедать в сетевую "харчевню", сели за стол, вокруг "дымят" да ещё по-очереди, как сговорились. В магазин пошли, у входа, в междверие, продавщицы курят, как "дымозавеса". На работе: закурили на пульте и пошли к машине на выезд (а ты сиди в дыму), приехали, только в тамбур зашли и закурили, и по всему Главному корпусу (пульт ДД, пульт управления, ЗРУ, комната ОВБ). Домой идёшь из садика с ребёнком - в подъезде сосед с 5 этажа только дверь квартиры закрыл, закурил и по всему подъезду спускается с дымом, сын мой: "Фу-у, как воняет!!!". А у меня в голове - взял бы автомат (читать "оружие"), да и гранат побольше. Домой заходишь, а от тебя табаком несёт, как будто сам курил. Сам под душ, одежда в стирку.
Вот если у меня "ПРИВЫЧКА" будет бить монтировкой по голове каждого курящего? т.е. как они нас сигаретой.
Я не думаю, что курящие будут довольны и предлагать помощь уговорами избавиться мне от этой привычке, а я в ответ - да это слабость моя, привычка. - да щёлк-щёлк по черепушкам куряг широко открыв свои удивлённые глаза. Так нет, посадят. А им за то что я дышу их дрянью ничего. Штрафами напугали, а они о своих правах вспомнили, ущемлённые.
А кто мне возместит застираные вещи, затраты за воду, эл.энергию, износ стиральной машины, за стиральный парашок, да и за потраченные нервы, испорченное настроение!?!
Так что курильщики не обижайтесь, думайте об окружающих прежде чем закурить. И монтировок не бойтесь, у некурильщика с психикой всё в порядке, поэтому он и не курит. По своему опыту в энергетике больше некурящих, чем ответственней работа, тем курящих меньше.