Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Общество "Я против курения"

Общество "Я против курения"

Сообщений 91 страница 100 из 361

Опрос

Курение
никогда не курил

32% - 28
бросил раз и навсегда

33% - 29
дымлю как паровоз

33% - 29
Голосов: 86

91

drug написал(а):

Toshka пишет о химсоставе табачного дыма:

Что же вы такие серьёзные,господа? Кто нибудь пытался изучить приведённый состав дыма? Электро просто ПОШУТИЛ!  Да,я курящий. Да,я знаю,что состав моих лёгких это: дёготь + перфоратор - респиратор + стаж работы = асфальтобетон,но это мой сознательный выбор. Наследие,так сказать,Петра не то,чтобы великого,но большого. И я его принял. Кто вправе осуждать меня?

0

92

Вик продолжает дискуссию "За свободное курение":

Что же вы такие серьёзные,господа?...      ... Да,я курящий. Да,я знаю,что состав моих лёгких это: дёготь + ...     ...но это мой сознательный выбор...      ... Кто вправе осуждать меня?

Состав Ваших легких волнует только Вас лично. И Вы это для себя выбрали сознательно.
      Но почему Вас не волнует состав легких у окружающих Вас людей, дышащих Вашим дымом?
      И почему каждый курящий делает такой же выбор и за них?
      И почему он (курящий) считает себя вправе делать такой выбор и за них?
      Вы можете не волноваться, никто не вправе осуждать Вас за курение, пока Вы уважаете Их права не дышать Вашим сигаретным дымом.
      И первые Ваши слова очень характерны: чаще всего курящий на замечание в его адрес пытается перевести ситуацию в направлении "Что же вы такие серьёзные, господа?"

0

93

Slivin написал(а):

Люди курили всегда

Сомневаюсь... До того как табак завезли мореплаватели, люди не курили.

Slivin написал(а):

Надо просто помочь тем курящим, которые курят, хотят бросить, но не могут

Затем наоборот.......

кто хочет, тот бросит, а таких, поверьте, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство

Потом опять

поправлять и помогать, иначе делов не будет.

Думаю, курение захватывает человека в тот момент, когда происходит становление личности и человек пытается самоутвердиться. Это такой себе "признак крутизны", попытка сблизиться со сверстниками, способ быть "как все", т. е. стадный инстинкт. Иными словами, налицо слабохарактерность. А когда понимает, что крутизны, как таковой, это не добавляет, а здоровье гробит, уже поздно. И опять проявляет безволие - "не могу бросить".

Проблема еще осложняется тем, что и помогать пытаешься, а советов не слушают. Ответы аналогичные тем, что и на форуме, с ухмылочкой - "ты шо самый умный", "начитался про пассивное курение", "кто не курит - продолжает работать", "не учи меня жить" и т. д.

+1

94

Думаю, причина - элементарная лень! И если не бросил, значит, не сильно и хочет. Это ж напрягаться надо... Гораздо приятнее сидеть и скулить - "мне не помогают", "это все табачные компании виноваты", "не могу". Т. е. человек по своей сути просто ленивое стадное животное.

Мой дед "шмалял" по 2 пачки в день на протяжении многих лет. А потом как схватил два инфаркта подряд, испугался за своё здоровье, сразу бросил. Вот так всех - пока не напугаешь до усёру, человек шевелиться не начинает.

+1

95

Slivin написал(а):

Надо просто помочь тем курящим, которые курят, хотят бросить, но не могут.

не то время, сейчас чтобы заниматься благотворительностью
я как могу своих коллег побуждаю отказаться от этой вредной привычки, все равно делают свое дело
и на спор, что бы проявить мужской спортивный интерес
и словами (у нас не принято переходить на грубости)
-
это в советское время, достаточно было сказать пацанам во дворе, сейчас уши откручу, ну бегом отсюда
а можно было и покрутить даже за уши
все разбегались и если даже досталось, боялись что родители узнают и еще добавят

никто не будет заниматься вами и вашими трудностями, кроме специализированных мед.учереждений и людей которым за это платят
вы хотели свободу получите, но не нарушайте права других

хотите курить, курите у себя дома, в номере гостиницы, в другом заведении арендуемым вами или в месте специально отведенным для этого дела

з.ы. вопрос остается открытым

почему курильщик курит
в подъездах, в туалете, на автобусной остановке, водитель автобуса, около магазина, на лестничных маршах офисов, в тамбурах поездов, в кабинетах и т.п.
почему он считает что там можно курить

0

96

Серый рассуждает, что человек по своей сути просто ленивое стадное животное. Я, конечно, дико извиняюсь, но я НИКОГДА себя таковым не считал и считать не собираюсь. Человек тем и отличается от животного, что он имеет разум. Как он этот разум повернёт, это вопрос другой. Быть Диогеном - не мой стиль, пардон. Философия- вещь хорошая, но надо быть более прагматичным и принимать жизнь, такой, какая она есть.

-1

97

Уважаемый Slivin, Вы пишете:

надо быть более прагматичным и принимать жизнь, такой, какая она есть.

Это надо понимать как Вашу рекомендацию десяткам некурящих на автобусной остановке, вынужденным задыхаться в дыму одного курящего (и, кстати, активно при этом плюющего на пол), не желающего выйти из павильона остановки?
    Заочно все-таки уважаю Вас и думаю, что Вы лично так не делаете.
    А насчет "стадности" - это верно на 100 %, пусть каждый курящий вспомнит для себя, как он лично начал это черное дело. Естественно под влиянием друга или группы друзей, т.е. сделал то, что делают и другие, повторил их поведение, как в стаде...
   На вопрос electro "почему курильщик курит в подъездах, в туалете..." думаю ответить так: потому что в своей квартире нельзя, своих надо беречь. А на других окружающих ему плевать...

0

98

Во блин, тема то какая горячая.... просто ужассс.

Отредактировано admin (Чт, 15 Янв 2009 21:09)

-1

99

sergey_sav, тема действительно очень горячая, и не только на нашем форуме, а на реальных улицах, остановках, подъездах, коридорах, туалетах, в самых различных СМИ и на сайтах Интернета, в правительственных и законодательных решениях, законах и т.д...
    А уж какая она горячая в народных некурящих массах  :canthearyou:  :mad:

0

100

Slivin написал(а):

надо быть более прагматичным и принимать жизнь, такой, какая она есть.

Те которые сидят с подвязанной ногой в переходе тоже так рассуждают...

Отредактировано admin (Чт, 15 Янв 2009 21:09)

-1

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Общество "Я против курения"