Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Прокладка проводов по горючим материалам. (вопрос)

Прокладка проводов по горючим материалам. (вопрос)

Сообщений 61 страница 70 из 84

61

не ну кабель NYM-J, я думаю можно и без азбеста обойтись

0

62

Дениска написал(а):

не ну кабель NYM-J, я думаю можно и без азбеста обойтись

в нашей местности NYM принимают без гофры,без асбеста -- думаю и вас энергонадзор не будет иметь притензий т.к. кабель NYM имеет сертификат качества пож. безопасности.
при сдаче объекта к документации прикладывайте на все применяемые материалы сертификаты соотвествия , пож. безопасности и сертификаты по СЭС , поверьте ну очень выручает -- совет мой вам.

+1

63

так как думайте , можно оставить как на фотке или в металорукав протягивать

уважаемый игорь.с, а где можно найти сертификат качества пож. безопасности кабеля NYM-J

0

64

Дениска написал(а):

где можно найти сертификат качества пож. безопасности кабеля NYM-J

Сертификаты ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод ТУТ

0

65

Асбестовые трубы применяются в Газпроме без проблем.

0

66

люди,ответьте мне на такой вопрос,можно ли сейчас прокладывать кабель в металлорукаве.до меня дошли слухи,что его теперь отменили ложить,можно только в трубах металлических.

0

67

bl_a_ck, проводка в металлорукавах монтируется для механической защиты проводов/кабелей при прокладке по корпусам технологического оборудования, внутри этих корпусов, на выходах из металлотруб - там, где металлические трубы использовать затруднительно или невозможно, а мехзащиту кабелю обеспечить нужно.
   На участках большой протяженности и относительно прямолинейных (при несложной по конфигурации трассе) прокладываются механически более прочные относительно металлорукавов металлотрубы

0

68

bl_a_ck написал(а):

можно ли сейчас прокладывать кабель в металлорукаве

Смотря о какой проводке идёт речь.

0

69

ну просто кабель,например,ввг-нг по дереву за гипсокартоном или за подшивным потолком из пластика.мне просто начальство сказало,что металлорукав запретили,можно только в металлотрубах.

0

70

А откуда начальство знает? Может, покажет, где это написано?

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электротехнические материалы » Прокладка проводов по горючим материалам. (вопрос)