не ну кабель NYM-J, я думаю можно и без азбеста обойтись
Прокладка проводов по горючим материалам. (вопрос)
Сообщений 61 страница 70 из 84
Поделиться62Пн, 5 Янв 2009 14:45
не ну кабель NYM-J, я думаю можно и без азбеста обойтись
в нашей местности NYM принимают без гофры,без асбеста -- думаю и вас энергонадзор не будет иметь притензий т.к. кабель NYM имеет сертификат качества пож. безопасности.
при сдаче объекта к документации прикладывайте на все применяемые материалы сертификаты соотвествия , пож. безопасности и сертификаты по СЭС , поверьте ну очень выручает -- совет мой вам.
Поделиться63Чт, 8 Янв 2009 01:29
так как думайте , можно оставить как на фотке или в металорукав протягивать
уважаемый игорь.с, а где можно найти сертификат качества пож. безопасности кабеля NYM-J
Поделиться64Вт, 17 Мар 2009 02:48
где можно найти сертификат качества пож. безопасности кабеля NYM-J
Сертификаты ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод ТУТ
Поделиться65Пт, 18 Сен 2009 15:26
Асбестовые трубы применяются в Газпроме без проблем.
Поделиться66Ср, 30 Сен 2009 02:27
люди,ответьте мне на такой вопрос,можно ли сейчас прокладывать кабель в металлорукаве.до меня дошли слухи,что его теперь отменили ложить,можно только в трубах металлических.
Поделиться67Ср, 30 Сен 2009 10:11
bl_a_ck, проводка в металлорукавах монтируется для механической защиты проводов/кабелей при прокладке по корпусам технологического оборудования, внутри этих корпусов, на выходах из металлотруб - там, где металлические трубы использовать затруднительно или невозможно, а мехзащиту кабелю обеспечить нужно.
На участках большой протяженности и относительно прямолинейных (при несложной по конфигурации трассе) прокладываются механически более прочные относительно металлорукавов металлотрубы
Поделиться68Ср, 30 Сен 2009 14:33
можно ли сейчас прокладывать кабель в металлорукаве
Смотря о какой проводке идёт речь.
Поделиться69Чт, 8 Окт 2009 22:36
ну просто кабель,например,ввг-нг по дереву за гипсокартоном или за подшивным потолком из пластика.мне просто начальство сказало,что металлорукав запретили,можно только в металлотрубах.
Поделиться70Чт, 8 Окт 2009 23:09
А откуда начальство знает? Может, покажет, где это написано?