Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Мой директор хочет заняться установкой электросчетчиков. Есть несколько вопросов:
1)Какой квалификации должен быть персонал (какие допуски и т.п) Мне поручено собрать штат сотрудников.
2) При пломбировке энергосбытом уже установленных нами счетчиков, какие документы могут потребовать? Какая нужна лицензия на этот вид работ нашей фирме?
Мой директор хочет заняться установкой электросчетчиков
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться1Пн, 18 Июл 2011 15:11
Поделиться2Вт, 19 Июл 2011 23:46
Квалификация - электромонтеры-монтажники с третьей группой допуска до 1000 В, опыт работы пару лет хватит, если толковые ребята. Количество - от объема работ.
Документы - паспорт с отметкой о госповерке, не позже одного года. За лицензию пусть другие расскажут.
Поделиться3Ср, 20 Июл 2011 04:40
Документы - паспорт с отметкой о госповерке, не позже одного года
Пломба госповерителя действует 1 год для трехфазных счётчиков.
Для однофазных счетчиков - этот срок составляет два года.
Да и собственно случаев, когда спрашивают паспорт я не знаю. При опломбировке обычно смотрят на целостность пломбы госповерителя.
Насколько известно по лицензии - сейчас их нет, а вместо них теперь есть СРО - саморегулируемая организация, в одну из которых ваша фирма должна вступить. И уже СРО будет решать имеете ли вы право заниматься подключением или нет.
Отредактировано electromirbel (Ср, 20 Июл 2011 04:42)
Поделиться4Ср, 20 Июл 2011 10:25
Какая нужна лицензия на этот вид работ нашей фирме?
Обычная электромонтажная. Вот только идея вашего директора вызывает некоторые сомнения - я бы поопасался у ЭнергоСбыта кусок хлеба отбирать.
1)Какой квалификации должен быть персонал (какие допуски и т.п) Мне поручено собрать штат сотрудников.
Это сильно зависит от типов счетчиков. Если обычные "без изысков", то как Серый сказал. А вот если АСКУЭ всякие городить задумаете - тут КИПовцы толковые понадобятся - там уже и компы и слаботочка...
Поделиться5Ср, 20 Июл 2011 13:17
АСКУЭ вообще штука серьёзная. Необходимо, чтобы проектировщики (а часто они же и монтажники) очень хорошо представляли себе работу объекта (подстанции, станции и т. п.), иначе потом доооолго приходится за ними хвосты заносить.
Поделиться6Сб, 23 Июл 2011 03:34
Если простая замена п/у меняй не думая только сообщи в сбыт! конечно если эти счетчики не принадлежность рск! если они их то они должны менять!!! (какие счетчики расчетные или какие??? на чьем балансе???)