Требуется помощь в определении
Как регулировать частоту вращения двигателя постоянного тока параллельного возбуждения изменяя магнитный поток.
регулировка частоты вращения двигателя постоянного тока
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться1Вс, 26 Июн 2011 19:57
Поделиться2Вс, 26 Июн 2011 20:00
Все же я русских обожаю... Да элементарно - изменяя то, что вызывает магнитный поток (ток в катушке)! А так как возбуждение параллельное, то и изменение напряжения может в чем-то помочь, правда, с падением оборотов тогда и мощность упадет.
Поделиться3Вс, 26 Июн 2011 20:27
Из уравнения электромеханической характеристики двигателя постоянного тока независимого возбуждения следует, что возможны три способа регулирования его угловой скорости:
1) регулирование за счет изменения величины сопротивления реостата в цепи якоря,
2) регулирование за счет изменения потока возбуждения двигателя Ф,
3) регулирование за счет изменения подводимого к обмотке якоря двигателя напряжения U
Регулирование угловой скорости двигателей постоянного тока независимого (параллельного) возбуждения осуществляется изменением величины магнитного потока за счет введения в цепь обмотки возбуждения дополнительного реостата.
Поделиться4Вс, 26 Июн 2011 20:29
Скорость вращения эл.двигателя пост.тока пропорциональна приложенному напряжению и обратно пропорциональна магнитному потоку.Изменяя напряжение подводимое к двигателю,а также изменяя ток возбуждения двигателя при помощи реостата включенного в цепь возбуждения,можно изменять скорость вращения.Реостат в обмотке возбуждения - часто применяемый способ.
Поделиться5Вс, 26 Июн 2011 21:22
Можно применить регулятор для ламп освещения (продаются в любом магазине) и усилить через тиристор - регулировка получится плавная.
Поделиться6Чт, 7 Июл 2011 17:04
Может поздно уже ....... а если регулятор оборотов от дрели ? Продаются разные в зависимости от мощности 800 вт до 3.5квт к примеру от болгарки .
Поделиться7Пт, 8 Июл 2011 01:04
И я хотел бы увидеть что вы с 3-х киловатным двигателем и гашеткой из дрели будете делать Кстати регулятор о котором я писал выше покупал за 50 гривен и использовал в зарядных устройствах (можно сказать серийно). Работают уже несколько лет без проблем.
Отредактировано grass (Пт, 8 Июл 2011 01:06)