Суд уже заволынил. Думаю в скане необходимости нет, цитаты практически дословны. Общая цена вопроса гораздо выше - участие в реконструкции бесхозной линии, погашение потерь, и пр. Замена счётчика приобретённого два года ранее, по рекомендации ЭСО - последний штрих. Суть проблемы ясна, путь один - консенсус.
Другие варианты возможны, но экономически не целесообразны, и на минталитет граждан и страны в целом влияния не окажут.
"Матрица" или "Меркурий"? Почему РЭС требует "Матрицу" .
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться31Вс, 19 Июн 2011 01:48
Поделиться32Вс, 19 Июн 2011 12:16
P.S. Понимаю, что не в тему, но... на соответствующем форуме вопрос висит. Желаемого ответа нет. И на других сайтах пока найти не удалось.
Хочу в полном объёме выполнить ТУ. В них предусмотрена установка ограничителя импульсного напряжения. Помогите подобрать в сочетании цена качество, если реально 2 в одном (вводной автомат и ОИН).
Поделиться33Вс, 19 Июн 2011 12:41
если реально 2 в одном (вводной автомат и ОИН).
Не встречал таких устройств.
Поделиться34Вс, 19 Июн 2011 13:01
Хочу в полном объёме выполнить ТУ. В них предусмотрена установка ограничителя импульсного напряжения.
Признайтесь, Вы дочку директора ЭнергоСбыта соблазнили или на парковке его джип поцарапали?
По ограничителям не отвечу, так как считаю опасным устанавливать только ограничитель нижней ступени в доме (получается, что он защищает всю сеть и в случае достаточно мощного импульса просто взорвется) - не ставлю. Если бы довелось - первым делом посмотрел бы ИЭКовские (бюджетно). Но я попытался бы уклониться.
Поделиться35Пн, 20 Июн 2011 01:33
Да нет, он таким, очевидно, уродился. Или повлияли долгие годы службы в строительных войсках.
Поделиться36Пн, 20 Июн 2011 11:15
Натолкнулся на материал в рубрике Ответы на вопросы, только не совсем понял, подходит ли он по теме сюда, на всякий случай приведу (споры-то были, кто должен оплачивать стоимость счетчика)
Вопрос:
Прошу прокомментировать статью 13 ФЗ № 261 в части обязательств сетевых компаний:
Должны ли сетевые компании устанавливать приборы учета не на границе своих сетей, т.е. не только общедомовые, но и поквартирные счетчики, если внутридомовые сети им не принадлежат?
Должны ли сетевые компании предоставлять рассрочку платежа за сам прибор учета на 5 лет, если в законе указано «по установке, замене, эксплуатации»?
Должны ли сетевые компании согласовывать стоимость установки прибора в регулирующем или каком-то другом органе? Если нет, то что это за обязательства сетевой компании, которая может «отказать», назвав запредельную цену за установку?
Ответ:
Виктор Шатров, НП СРО «Обинж-Энерго»
В соответствии с частями 4, 5 и 6 статьи 13 Федерального закона от 23.11 2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», оснащение зданий, строений и иных объектов приборами учета энергоресурсов должны производить их собственники. Они же оплачивают стоимость приборов учета и его установки.
Установку, замену и эксплуатацию приборов учета вправе осуществлять не только сетевые компании, но и другие лица (юридические, физические), отвечающие установленным требованиям, изложенным в части 8 статьи 13 закона № 261-ФЗ.
Выбор организации для установки прибора учета в действующей электроустановке производит ее собственник. Установку приборов учета в процессе строительства производит, как правило, монтажная организация в соответствии с проектом.
Сетевые (энергоснабжающие, сбытовые) организации обязаны устанавливать приборы учета (счетчики) только на принадлежащих им линиях. Обращаю внимание автора вопроса на отсутствие в тексте статьи 13 данного закона термина «сетевая компания». Следовательно, каких-либо обязательств сетевых компаний по установке приборов учета Федеральным законом № 261-ФЗ не установлено.
Поделиться37Пн, 20 Июн 2011 11:49
Никто не покушается на средства энергетиков, будь то сбытовики или сетевики, речь идёт о праве потребителя выбирать прибор учёта в рамках параметров предусмотренных ТУ.
Поделиться38Пн, 20 Июн 2011 13:21
Или повлияли долгие годы службы в строительных войсках.
Вот не надо грязи на стройбат - у меня был командир роты оттуда. Если кто и умеет дела делать...
В общем, понятно. Богатого Буратино (дом купил и мы хотим каждому по дому, ладно, по пол-дома!) они нашли... "Надо ж дать", по ходу. Местного электрика (в смысле профи по подключениям, везде есть такой) привлечь не пробовали? Оно, конечно, денежка, но с него спросить можно.
Никто не покушается на средства энергетиков, будь то сбытовики или сетевики, речь идёт о праве потребителя выбирать прибор учёта в рамках параметров предусмотренных ТУ.
Я почему ТУ просил отсканить - ТУ на узел учета получали?