Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Реле

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

То же напряжение по максимуму можно контролировать правильно подобранным автоматом или тепловым реле, а по минимуму - пускателем.

0

12

влад написал(а):

Я не могу сказать точно про это реле, но вполне возможно срабатывание реле если в пускателе стоит катушка на 220 Вольт.

Как катушка вызывает сробатывание реле?

0

13

Серому:
Блин, поискали бы в нете о чём речь то! Реле контроля трехфазного напряжения ЕЛ-11, ЕЛ-12, ЕЛ-13 предназначены для использования в схемах автоматического управления для контроля наличия и симметрии напряжений. Реле могут также использоваться для контроля наличия и порядка чередования фаз в системах трехфазного напряжения, защиты от недопустимой асимметрии фазных напряжений и работы на двух фазах:
• источников и преобразователей электрической энергии – реле ЕЛ-11;
• трехфазных асинхронных двигателей общепромышленных серий мощностью до 100кВт – реле ЕЛ-12;
• трехфазных крановых асинхронных двигателей и реверсивных электроприводов мощностью до 75кВт – реле ЕЛ-13.
Так что всё там грамотно сделано. Как вы автоматом и катушкой пускателя обеспечите защиту от смены чередования фаз?

0

14

Че ругаешься? Я ж спрашивал о чем речь-то! Неужто трудно просто ответить? Сказал бы русским языком - устройство дифференциальной защиты - все просто и понятно!

Отредактировано Серый (Сб, 23 Июн 2007 17:41)

0

15

Zipper написал(а):

Как вы автоматом и катушкой пускателя обеспечите защиту от смены чередования фаз?

Понятия не имею! А разве здесь шла речь именно об этом:

electro написал(а):

это электронный прибор, который тестирует питающую сеть, а именно напряжение
что бы оно сохраняло определенный интервал (минимум - максимум)

?

А терь я виноват еще!!!

Отредактировано Серый (Сб, 23 Июн 2007 17:39)

0

16

Поискал я по Вашему совету в Интернете. Нашел нечто.....  здесь тема форума продублирована. http://www.contaclip.ru/forum/contaclip/131

Перекос фаз... Язык бы отрезал за такие выражения. Нельзя механические термины лепить на электрику. Это двери в сарае могут перекоситься, а не фазы. По-русски это называется несимметрия напряжения или нагрузки.

0

17

Серому:
Ну в электрике такого много =) Возьми хотя бы сокращения диспетчерских названий!!! Или сигнализация положения задвижек "не открыто" и "не закрыто" Кстати это не дифференциальная защита, это контроль напряжения фаз и их последоввательности
По теме:
Эти реле made in Ukraine поэтому очень вероятен выход из строя самого реле. Мы на одной котельной меняли такие же строго раз в три месяца. Сгорели все 4 штуки, причем неисправность одна и та же - взрывается резистор С5-16МВ. Ремонтировать реле в схеме АВР котельной смелости не хватило, потому поменяли по мере выхода из строя на AREVA и успокоились

Отредактировано Zipper (Сб, 23 Июн 2007 23:39)

0

18

TO @Zipper" Если мне не изменяет память ,то "ЕЛ" не указывают причину срабатываания,а сказано"низкое сопротивление изоляции",поэтому возможно срабатывание реле,если катушка на 220В,цепь "фаза-ноль " сопротивление примерно300 Ом реле будет срабатывать

0

19

"Серому" это не глупость, для каждой цели-свои методы.

0

20

влад написал(а):

поэтому возможно срабатывание реле, если катушка на 220В, цепь "фаза-ноль" сопротивление примерно 300 Ом реле будет срабатывать

Не понял совсем, если честно. При снижении сопротивления изоляции двигателя ЕЛка не сработает. ЕЛка не сработает (светодиодик не загорится) если напряжение или чередование фаз не в норме. Человека просили прозвонить изоляцию электродвигателя относительно его же корпуса. Надеюсь он смог сообразить что подключаться нужно после пускателя =)

0