Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Реле

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Подскажите пожалйста, у меня Реле напряжения EL-12M-01-08 постоянно отключает двигатель, перестает гореть индикатор сопротивления, замерил сопротивление, оно внорме. Как найти и устранить неисправность?

0

2

А подробнее, что за двигатель, как он связан с реле, где вообще это все находится?

0

3

приветствую
- чем вы замеряли сопротивление двигателя
- какое именно сопротивление вы замеряли (сопротивление изоляции, сопротивление провода обмоток)

0

4

Двигатель АИР 15 кВт, 1500 об/мин. Катушка реле стоит перед тепловым реле, двигатель стоит на улице под крышой.
Измерял сопротивление мультиметром, между фазами и корпусом.

Отредактировано OlegKhar (Вт, 19 Июн 2007 23:13)

0

5

Эта игрушка здесь не прокатит. Нужен мегаомметр. Сопротивление изоляции обмоток обязательно нужно мерять при помощи высокого напряжения, т. е. мегаомметром. И для двигателя оно должно составлять хотя бы 0,5 МОм.

0

6

Ну а схему-то нарисовать можешь? А то лично я слабо представляю себе для чего вообще нужно это реле и как оно должно работать...

0

7

OlegKhar написал(а):

Измерял сопротивление мультиметром, между фазами и корпусом.

все верно
сопротивление необходимо замерять при помощи мегоомметра напряжением, желательно 1000 Вольт
результат должен быть не менее 500 кОм, чем выше тем лучше
замер производить в течении одной минуты, относительно всех обмоток электродвигателя

0

8

Серый написал(а):

Ну а схему-то нарисовать можешь? А то лично я слабо представляю себе для чего вообще нужно это реле и как оно должно работать...

схему здесь не нарисуешь
реле это электронный прибор, который тестирует питающую сеть, а именно напряжение
что бы оно сохраняло определенный интервал (минимум - максимум)
возможно в функции прибора также входят тестирование сопротивление обмоток

надеюсь OlegKhar не путает прибор с УЗО

0

9

Я не могу сказать точно про это реле, но вполне возможно срабатывание реле если в пускателе стоит катушка на 220 Вольт.

0

10

Глупость какая-то. Зачем извращаться, если есть простые и широко доступные и известные элементы ПЗА?

0