Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Схема подключения ПРА для ламп ДНаТ250

Схема подключения ПРА для ламп ДНаТ250

Сообщений 51 страница 60 из 97

51

Что-же мне делать...?
Рассуждения Ваши меня еще больше в тупик загнали...
Выход подскажете, или нет???

0

52

Дмитрий Настев, уточните некоторые вопросы агротехнологии: Ваше производство настолько рискованное - ведь энергия может отключиться всегда и в любой момент, у Вас же нет резервного питания с автоматическим вводом?
   Какие по продолжительности перерывы освещения допустимы без нанесения ущерба растениям?

0

53

Ситуация такова:
Пока проращивается рассада, освещение не является основополагающим фактором. это порядка 2-х недель.
Во время вегетативного роста растения требуют 12 часов света и 12 темноты в течение 30-40 дней. Перерывы в этот период не столь критичны.
А вот в тот момент когда зацветают, для каждого сорта свой режим. В основном проблема возникает когда период светового дня прерывается, растение при этом получает стресс и начинает по новой нагонять массу, сбрасывая завязи (собственно за которые мы боремся) и переходит в вегетацию, т.е. растет опять вверх и вширь не давая при этом цветов.
Я для того что-бы (не имея резервного питания) как можно реже это происходило приобрел двухгорелочные лампы, это немного спасает ситуацию.
Выключения электроэнергии однажды происходили (снег налип и оборвал провода на ЛЭП) но это было только раз, я быстренько сгонял к товарищу и взял 5-ти киловатный генератор, сутки продержался, потом его пришлось вернуть. Сейчас, как раз, мои растишки должны зацвесть, через 2 недели меня с продукцией ждет заказчик (по ходу, человек спонсировал предприятие, он реализатор) Я перевел режим освещения на "ночь"-днем, "день"-ночью, но при 18-и часовом режиме освещения (для некотрых) это не спасает. Пробовал поговорить с соседом... ему по барабану... ему семью, то-же надо кормить. Разделить линии - это неподдающийся реализации проект (во всяком случае, сейчас). Я разговаривал в РЭС-е об разных вариантах, просил 3 фазы... но им там, вообще, дожопы всё... нет, кроме того что за все эти манипуляции нужно заплатить, так еще и взятку вымагают. Вот я и подумал... от аварий на линии, конечно, ни кто не застрахован, но форс мажор мы не берем... берем происходящие постоянно провалы, а иной раз напряжение падает до 170-165v... я бегу в теплицу, наблюдаю как разжигаются после вырубления лампы и молюсь что-бы тут-же не вырубились снова, потому как не загорятся вообще... загорятся минут через 15-20, когда горелки остынут, но при этом нужно отрубить напругу и ждать. Как вам ГОЛОВНЯК...?

P.S. Фотосинтез и господь бог не изменит...

0

54

А лампы накаливания, как аварийный источник освещения, не подойдут?

0

55

Не очень, у меня стоят люминисцентные, но они что есть, что нет...

0

56

Дмитрий Настев, если растения терпят кратковременные перерывы в освещении, может быть Вам действительно установить аварийный 5-кВт генератор с автозапуском и автопереключением (АВР)? От форс-мажора-то он спасет, хотя лампы все равно будут перезапускаться...

0

57

В том то и дело, drug, что у него проблемы с перезапуском.
Я, всё таки, предлагаю лампы накаливания как аварийные.
Дмитрий Настев, а какое у Вас "нормальное" напряжение в теплице?

0

58

Если перезапуск ламп недопустим, а ЛН неприемлемы (и освещенность не обеспечат, и габариты осветительной установки неприемлемы, и перегрев растений произойдет и др.), то нужен стабилизатор статический или система бесперебойного питания, иначе говоря, нужны значительные финансовые вложения.
   Может быть оно того стоит, хозяину виднее.
   Краткий поиск дал первый же адрес для преодоления аналогичный ситуаций -
   http://www.a-energy.ru/ibp-peremennogo- … heniy.html

+1

59

Спасибо ДРУГ! По этой ссылочке толково всё расписано, где-то так я и рассуждал. Даст бог, если всё удачно, приобретем и АВР и бесперебойник, но сейчас необходимо попытаться выкрутиться малой кровью. К стати по поводу стабилизатора, я спас автоматику котла с помощью стабилизатора от старого телевизора. По началу с ней так-же были проблемы, падает напряжение и котел вырубается, выдает на мониторе ошибку и нужно перезапускать его вручную, это хорошо когда кто-то есть дома, кнопочку нажмет и опять греет, а когда нет ни кого - проблема! Приходишь домой, а у тебя в спальнях зима. Телевизионный стабилизатор 200VA, а мне нужно, как минимум 3000VA. Попробую поставить сервоприводный, есть у знакомого, правда китайский (не люблю китайцев, халтурщики они). Подкупает то, что я могу взять его в кредит... ну поставить себе, а деньги отдать когда смогу, посмотрим.

0

60

kokoko написал(а):

"нормальное" напряжение в теплице?

Я прошу прощения, но что значит нормальное...?
Нормальное - 220 вольт... падение, допустимое для ламп... где-то до 185 (выдерживают), а бывает 165... (не выдерживают) когда у сварщика электрод залипнет...
Мне-бы на другую линию перебраться, но где гарантия что и там не сидит такой-же "спец"
...ох, ну и занятие я себе выискал... хотя, везде есть свой бардак.

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Схема подключения ПРА для ламп ДНаТ250