Можно-ли подключить ДнаТ-70 с ПРА на 150 вт?
Схема подключения ПРА для ламп ДНаТ250
Сообщений 31 страница 40 из 97
Поделиться32Вс, 14 Фев 2010 19:59
можно, если не жалко днат70, я бы тогда уж два пра150 последовательно включила и подкорректировала ещё ток последовательной подобранной лампочкой накаливания низковольтной
ну или две днаты впараллель с пра150, но тут надо подбирать лампочки с малым разбросом параметров
Поделиться33Пн, 15 Фев 2010 09:40
drug написал для ekrut:
Кстати Ваши термопредохранители с самовозвратом?
Из опыта эксплуатации промышленных электроплит, термошкафов для выпечки кондитерских изделий и др., оборудованных термозащитой без возврата возник этот вопрос.
Причем если на электроплитах кнопка ручного возврата выведена на переднюю стенку (хоть и в укромном месте), то на термошкафах она установлена внутри и при срабатывании защиты приходится снимать переднюю панель блока управления.
Это, конечно, логично - нужно разобраться с причиной срабатывания, но срабатывания нечасты, и причина обычно не выявляется (кроме общего перегрева воздуха в помещении цеха, когда возникают проблемы с вентиляцией)
Поделиться34Ср, 17 Фев 2010 19:23
Экспериментировал одно время с ДНаТ, взял ПРА на 250Вт, ИЗУ на 400Вт, и две лампы в параллель по 100Вт и 150Вт, в сумме мощность ламп не превышала мощности ПРА. Всё вроде должно работать… включаю… медленно зажигается 100Вт лампа, через минуту – две она переходит из жёлтого свечения в белый!!!… не вооружённым глазом было видно, что она светит на много ярче своей мощности, затем немного погодя резко затухала и начинала раскаляться 150Вт лампа… так они по переменки и горели, неделю или две, пока ИЗУ не выгорила. Спрашивал у знающих людей, сказали что если брать ДНаТ, то и ПРА и ИЗУ должны быть одинаковой мощности и на одну лампу. В магазинах правда не видел ещё такого сочетания, всё в разнобой продается, жду лучших времён.
ну или две днаты впараллель с пра150, но тут надо подбирать лампочки с малым разбросом параметров
У Вас есть такой опыт подключения?
Поделиться35Ср, 17 Фев 2010 19:31
У Вас есть такой опыт подключения?
есть, но лампы специально подбирала с маленьким разбросом и выравнивающие мелкие лампы накаливания последовательно с каждой днат придумывала
и две лампы в параллель по 100Вт и 150Вт,
а вот это совершенно недопустимо
Отредактировано Свeтлана (Ср, 17 Фев 2010 19:34)
Поделиться36Ср, 17 Фев 2010 21:42
лампы специально подбирала с маленьким разбросом
что значит с маленьким разбросом? по мощности?
и выравнивающие мелкие лампы накаливания последовательно с каждой днат придумывала
а это что за патент? и с какой целью?
NikELektrik написал(а):и две лампы в параллель по 100Вт и 150Вт
,а вот это совершенно недопустимо
и в чём тут соль?
Поделиться37Ср, 17 Фев 2010 21:56
NikELektrik
что значит с маленьким разбросом? по мощности?
по разбросу параметров;
а это что за патент? и с какой целью?
патент? с целью выравнивания тока через каждую из днат
и в чём тут соль?
в солонке в разнице рабочих и пусковых токов и напряжений на каждой днате
Поделиться38Ср, 3 Мар 2010 02:36
Впервые на этом форуме, Здравствуйте.
Поскольку, использую лампы ДНаД, здесь хочу задать вопрос.
Слава богу с подключением проблем нет, а вот за их исправную работу переживаю.
Вопрос: При падении напряжения ДНаД не тухнет, а переключается на вторую горелку, при частых скачках тухнет. Стало быть без стабилизатора не оботись.
Так какой-же при этом приобрести стабилизатор? Электронный, Релейный, Сервоприводный...? Тут вопрос цены и качества важен.
Поделиться39Ср, 3 Мар 2010 03:05
Дмитрий Настев, а откуда у Вас такие скачки напряжения? Может стоит с ними разобраться?
Поделиться40Ср, 3 Мар 2010 03:23
скачки напряжения?
На моей линии, а живу я в частном секторе, половина соседей решили заняться сварочными работами... Как я с ними разберусь...? Пострелять?
Отредактировано Дмитрий Настев (Ср, 3 Мар 2010 14:58)