Моя проблема состоит в следующем: фонит почти вся бытовая техника дома в ждущем режиме., даже мобильный, когда стоит на зарядке раздает характерный звук. Най больше гудит СД магнитофон. Радио -телефон тоже, когда звонит, немного как бы потрескивает. И когда я звоню с мобильного на домашний телефон, в трубке слышен гуд. У сестры такой же самый телефон, но никаких посторонних шумов нет. Включала магнитофон во все резетки-ситуация однаковая,при этом вечеров фонит сильнее.Приходил електрик-вымерял напряжение-на протяжении минуты колеблется от 220 до 232.сказал, что все нормально и ему ничего не фонит. Хотя мой ребенок даже слышет этот шум. Прошу вас, помогите разобратся.
Фонит от любой техники
Сообщений 1 страница 10 из 29
Поделиться2Ср, 9 Мар 2011 09:11
оксана написала о своей проблеме:
...фонит почти вся бытовая техника дома в ждущем режиме...
Что означает термин "фонит" ? Вы слышите акустический звук от микроволновки или от телевизора, находящихся в "ждущем" режиме ?
А магнитофон шумит/фонит тоже в "ждущем" ?
Этот шум не совпадает по времени с поступающим вызовом на мобильник ?
Поделиться3Ср, 9 Мар 2011 14:31
Спасибо за ответ. Под "фонит" имею ввиду постоянное гудение от бытовой техники в ждущем режиме, тоесть когда она просто включена в розетку. Постоянно, вечером усиливается. Нет, это никак не связано со звонками. Кроме того, вчера еще заметила,когда поставила мобильный на зарядку, как бы пульсирующие "попискывание" телефона. Ходила к соседке с магнитофоном, у нее только чуть-чуть гудит. И мобильный включала у нее на зарядку, никакого "попискывания". От комп. и телевизора тоже гудит, но в меньшей степени, чем от например магнитофона. 4 года назад нам за несвоевременную оплату электропитания выключили его. Когда пришли подключить опять, что то такое начудили в счетчике на лестничной площадке, что моментально задымел тюнер, сгорел аудиомагнитофон. Хорошо, что они не успели далеко уйти и отключили электрику.Вину на себя не захотели брать, сказали, что подключали все правильно, просто первоначально фазы были напутаны в счетчике.Извините за дилетантское изъяснение, подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина, а то наши электрики даже не хотят вникать. А я боюсь, что в доме все не перегорело.
Поделиться4Ср, 9 Мар 2011 15:10
Самое первое, что следует проверить, это напряжение в розетках. Возможно, эта величина завышена. Тогда уже стоит думать о дальнейших шагах.
Поделиться5Ср, 9 Мар 2011 16:17
Я уже написала что давление не превышает 232 V. Это , как мне сказали, допустимая величина.
Поделиться6Ср, 9 Мар 2011 16:29
Я уже написала что давление не превышает 232 V
Мониторинг проводили? Маловероятно.
вариант 1 - самостоятельно проверяете напряжение в сети стрелочным прибором в периоды наибольшего "фонения", после этого думаем
вариант 2 - просто забываем про фонофобию
Поделиться7Ср, 9 Мар 2011 18:06
Спасибо
Поделиться8Пт, 11 Мар 2011 03:27
Включала магнитофон во все резетки-ситуация однаковая,
Квартира однокомнатная?
Фонить может какой либо трансформатор, причем очень тихо и громкость фона меняется зависимости от поворота головы. Услышать этот звук сложно, но уловив его один раз, можно свободно различить. А вот найти источник порой сложно, особенно в квартире без шумопоглотителей (настенных, напольных ковров). Источником подозрительного фона бывают места соединения алюминия с медью (при небольших нагрузках например лампа накаливания) маломощная дуга так же может являться и причиной потрескивания (попискивания) в звукоизлучающих приборах (магнитофон телефон).
Поделиться9Пт, 11 Мар 2011 19:48
Попробуйте поочередно выключать/выдергивать из розеток все потребители электроэнергии в квартире, включая освещение, холодильник и тд
Поделиться10Пт, 11 Мар 2011 20:08
что все нормально и ему ничего не фонит
он так скажет что бы ни выглядеть незнающим
Вину на себя не захотели брать, сказали, что подключали все правильно, просто первоначально фазы были напутаны в счетчике
они никогда вину на себя не берут
грамотный специалист никогда бы не напутал и не подключил не проверив преварительное подключение
таким нужно просто лицо бить "в темноте" без свидетелей
у вас случайно не установлен стабилизатор напряжения
как давно появился этот сам ФОН