если стабилизаторы подключены по вышеуказанной схеме, то это неверное утверждениеэто все равно что на подстанции вместо трансформатора 10/0.4 поставить три однофазных трансформатора 10/0.2
Это верно, я считаю, для 3фазной нагрузки.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Диммер, подключение в трехфазной сети
если стабилизаторы подключены по вышеуказанной схеме, то это неверное утверждениеэто все равно что на подстанции вместо трансформатора 10/0.4 поставить три однофазных трансформатора 10/0.2
Это верно, я считаю, для 3фазной нагрузки.
Вопрос модератору.
А в природе существуют 3фазные диммеры?
Не встречал.
Тут обычно используют автотрансформаторы.
точне ЛАТР. это принцип катушечного(индуктивного) диммера.
Отредактировано Silvanore (Чт, 24 Фев 2011 22:45)
Проблема в самом стабилизаторе.
Недавно тоже устанавливал три однофазных стабилизатора Сразу скажу, что схема подключения у них: Вход, Выход, Общий ноль т.е. разделить ноль на выходах никак не получится. И в инструкции к этим стабилизаторам было чётко указано не использовать диммеры. После установки не работала электродуховка (оказалось, что регулятор температуры там электронный). Пришлось подключить её без стабилизатора (хорошо, что она имела отдельную линию).
А в природе существуют 3фазные диммеры
а в природе существуют трехфазные лампочки и светильники
а в природе существуют трехфазные лампочки и светильники
Вот и я о том же.
А тему переименовали (отмодерировали) некоректно. Это полная чушь. Как будто есть разница что Вы поцепите диммер в 3фазной сети на 1фазу, что в 1фазной сети на 1 фазу.
Здесь вопрос стоит о проблеме установки диммера после стабилизатора, тоисть проблема в установке, а не в Хфазной сети.
3фазные диммеры существуют, правда, не бытового назначения. Применяются для регулировки электропечей с высокой точностью поддержания температуры. Пример - трехфазный регулятор NOCONTA производства TESLA (Чехия).
Светильники с 6-ю люминесцентными лампами, включенными в трехфазную сеть для устранения стробоскопического эффекта (антистробоскопические) - они однофазные ?
А светильники с одной лампой ДНаТ, подключаемые к двум фазам (на 400 В.) - как их назвать ?
А светильники с одной лампой ДНаТ, подключаемые к двум фазам (на 400 В.) - как их назвать ?
Однофазный потребитель, включенный на линейное напряжение. Вы ДНаТы диммерами регулируете?
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Диммер, подключение в трехфазной сети