Схема электромонтажа управления освещением с двух, трех и более сторон
Сообщений 21 страница 30 из 45
Поделиться22Сб, 7 Ноя 2009 21:40
В точку попали Мр. sergey_sav
спасибо ! эти схемы я имел ввиду, с элементами от изготовителя: "HAGER".
Поделиться23Вс, 8 Ноя 2009 00:53
Чесно говоря: не видел ещё таких.
Как-то понадобились, обратились в магазин продукции Legrand, сказали, что якобы есть такие, но в продаже нет, надо заказывать, вообщем я тоже не видел.
Поделиться24Вс, 8 Ноя 2009 01:42
вообщем я тоже не видел.
Если речь о двухклавишных переключателях сх. 6+6, то это не редкость в разных сериях. А вот если искать сх. 7+7, то тут засада, несмотря на наличие в каталогах.
Поделиться25Вс, 8 Ноя 2009 14:17
А вот если искать сх. 7+7, то тут засада,
как-то прижало пришлось выходить из ситуации: просто склеил обе клавиши 2-х клавишного переключателя и получаем 1 перекрёстный переключатель.
Поделиться26Вс, 8 Ноя 2009 15:41
склеивать не обязательно , можно по каталогу заказать 1- клавишного переключателя, вроде проблем нет;-)
Поделиться27Вс, 8 Ноя 2009 16:24
и получаем 1 перекрёстный переключатель.
Получаем схему 7, а я писал о 7+7
Поделиться28Ср, 11 Ноя 2009 21:53
склеивать не обязательно
я же написал -- прижало т.е. сделать срочно.
а я писал о 7+7
что бы схему 7+7 смонтировать в одну коробку например КМ-1(anam) или круглую одноместную(legrand) я не имел ввиду т.к. не встречал таких переключателей.
сх. 7+7, то тут засада, несмотря на наличие в каталогах.
если есть какие ссылки, поделитесь плиз, честно интересно.
Поделиться30Сб, 24 Апр 2010 00:13
Госпада нужна помощь, или что -то я затупил походу очень сильно.
Вообщем ситуация такова, снизу приведена схема по которой подключал, краткое описание:
на 1-ом этаже выключетель с двух мест - на втором этаже выключатель с двух мест между ними кабель трехжильный одна жила обратка со второго выключателя и собственно на светильник, серые жилы используются в качестве коммутации между выключателями. врезультате при выключенном свете образуется наводка на кабель. Кабель уже проложен как это можно обойти. Очень срочно надо.