Добрый день. Не могли бы вы нарисовать схему управления с трёх сторон вместе с распред коробкой?
Извеняюсь за глупы вопрос, но не как не могу врубиться как на практике это сделать.
С уважением guguza.
Схема электромонтажа управления освещением с двух, трех и более сторон
Сообщений 1 страница 10 из 45
Поделиться1Пт, 4 Май 2007 16:30
Поделиться2Пт, 4 Май 2007 18:09
1.Несколько раз electro в своих постах давал схему подключения с "двух сторон". Для подключения с трех сторон необходимо между имеющимися на схеме переключателями включить один двойной переключатель, и все.
2. Кроме этого могу порекомендовать использование поляризованного реле, которые есть в номенклатуре практически у всех брэндов и обычных кнопок в качестве выключателей - т.о. можно организовать управление освещением хоть с десяти сторон.
Поделиться3Сб, 5 Май 2007 23:45
схема управления с трех сторон это просто сжатая схема для подключения с N-количества сторон
сейчас много различных электронных устройств, но все они очень дорого стоят, я же всегда стараюсь предложить альтернативный вариант из недорогих, но достаточно надежных электроматериалов
Поделиться4Сб, 5 Май 2007 23:46
Не могли бы вы нарисовать схему управления с трёх сторон вместе с распред коробкой
в самое ближайшее время у вас будет схема с распред.коробками
Поделиться5Вт, 29 Май 2007 00:09
Хотелось бы побыстрей увидеть схему управления с трех сторон.
Поделиться6Вт, 29 Май 2007 17:08
извините за долгую задержку
вот подробный монтаж схемы распред.коробки
указаны все возможные положения выключателей
Поделиться7Ср, 6 Июн 2007 21:04
Большое спасибо за схему! Как раз начинаем монтаж переключателей.
Поделиться8Вс, 10 Июн 2007 20:51
Механизмы какой фирмы лучше использовать для таких переключателей?
Поделиться9Вс, 10 Июн 2007 21:58
не буду искать примеры из интернет
скажу с чем работал
Legrand и bticino
Поделиться10Пт, 25 Сен 2009 15:10
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ КАК ДВА ОДИНАРНЫХ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ СДВОЙНОЙ ЦЕПЬЮ ПОДКЛЮЧИТЬ К ЛАМПОЧКЕ. ЧТОБЫ С ОДНОЙ СТОРОНЫ МОХ ВКЛЮЧАТЬ СВЕ Т, А С ДРЕГОЙ СТОРОНЫ ОТКЛЮЧАТЬ СВЕТ И НА ОБОРОТ!