Для института необходимо закупить несколько осциллографов. Так что вопрос такой: какой фирмы лучше брать, какие надежнее и долговечнее? Последний критерий один из важнейших, ибо старым осциллографам уже более 10 лет, но по объективным причинам решили их заменить.
Выбор осциллографа.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться2Вт, 14 Дек 2010 23:20
Всего 10 лет? Та они еще блестят наверное! Рано менять!
Поделиться3Ср, 15 Дек 2010 00:15
Kurt аргументировал:
...старым осциллографам уже более 10 лет, но по объективным причинам решили их заменить.
Поделиться4Ср, 15 Дек 2010 15:54
Мужики, ну так все таки если ближе к делу. Что брать?
Поделиться5Ср, 15 Дек 2010 16:46
Что брать?
Для того, что бы ответить на поставленный вопрос, не мешало бы знать задачи, которые решать будете. Если просто смотреть на экран, то по-барабану... Можно было и не менять, да ещё по "объективным причинам" (шо за зверь такой? )...
Поделиться6Чт, 16 Дек 2010 01:02
В институт для обучения студентов, для проведения лабораторных, для собственных опытов и измерений ....
Поделиться7Чт, 16 Дек 2010 01:29
Лучше брать хороший.
Но что бы узнать, какой из них надёжней и долговечней, нужно закупить пару десятков осциллографов и лет через 20-30 посмотреть, кто лучше. Жаль, что никто на форуме этого не сделал.
Знаю Р-5-10 70-х годов, который верой и правдой служит до сих пор. Может и его, по объективным причинам, стоило бы заменить, но кто бы мне объяснил: зачем?!
Или для обучения современных студентов нужно использовать только современные осциллографы? Они должны показывать кроме осциллограммы ещё и сеть «Facebook»?
И какие собственные опыты и измерения Вы собираетесь проводить на ультрасовременных осциллографах?
Поделиться8Чт, 16 Дек 2010 01:41
В институт для обучения студентов, для проведения лабораторных, для собственных опытов и измерений ....
Если это параметры приборов, то сложновато будет в подборе.... А Вы кто будете? Если хозяйственник, то поинтересуйтесь у инженеров или лаборантов, занятых на процессе обучения. Если, как раз из последних, то странно слышать эти параметры...
Полоса частот, одно- или двухлучевой, режимы синхронизации, требования к послесвечению, размер экрана.... Такие параметры о чём то говорят Вам? Или только бренд интересует?
Что нас ждёт...
Поделиться9Ср, 29 Дек 2010 17:23
Ну думаю институт много денег не выделит, сейчас любят на всем экономить, и придется вам дешевые китайские покупать) Я вот себе пол года назад купил осциллогроф от FLUKE, покупкой доволен. Цена только заметно от китайских отличается, но решил себя побаловать