"Контора" (фирма) построила частный дом , делает электропроводку . Требует с будущего хозяина установки заземления . Она имеет право требовать ?
Отредактировано NICHT (Вт, 5 Окт 2010 00:36)
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Заземление частного дома.
"Контора" (фирма) построила частный дом , делает электропроводку . Требует с будущего хозяина установки заземления . Она имеет право требовать ?
Отредактировано NICHT (Вт, 5 Окт 2010 00:36)
КОНТОРА что трансформатор построила или больницу
NICHT
Вопрос подразумевает разные ответы... По большому счёту, ни строители, ни монтажники ничего требовать не могут. Есть проект, есть договор, вот туда и надо смотреть...
А заземление прежде всего нужно самому хозяину.
Требует с будущего хозяина установки заземления . Она имеет право требовать ?
требовать выполнить заземление должны вы с них т.к. это в ваших интересах.
ведь гарантию на выполненые ими работы вы с них потребуете
ведь гарантию на выполненые ими работы вы с них потребуете
вот поэтому наверное и требует с будущего хозяина установку заземления, которого нет в проекте
т.к. он с них требует чтобы его током не шандарахнуло или еще чего
Люди из фирмы говорят так , 8 тыс. и мы тебе заземления , потому что РЭС запросит больше . Я всё никак не доеду до РЭС узнать , они требуют заземление в новом доме или нет .
Извиняюсь , э
Люди из фирмы говорят так , 8 тыс. и мы тебе заземления , потому что РЭС запросит больше . Я всё никак не доеду до РЭС узнать , они требуют заземление в новом доме или нет .
Извиняюсь это мой кум (владелец будующего дома) , не выдержали нервы .
8 тыс. и мы тебе заземления , потому что РЭС запросит больше
Вполне возможно. Хорошо выполненное надёжное заземление может стоить и больше, это же не проводок в цветочный горшочек воткнуть.
Извиняюсь , э
ELEKTRO написал(а):Люди из фирмы говорят так , 8 тыс. и мы тебе заземления , потому что РЭС запросит больше . Я всё никак не доеду до РЭС узнать , они требуют заземление в новом доме или нет .
Извиняюсь это мой кум (владелец будующего дома) , не выдержали нервы .
Подпись автора
Практическое руководство для электриков и домашних мастеров
Абсолютно правильно написали, что надо смотреть в договор. РЭСу, по- моему, до лампочки, кто сделает заземление - лишь бы был акт лаборатории по замеру заземления. А ехать в РЭС вовсе не обязательно - требования по наличию заземления не прихоть РЭС, а требование нормативных документов "ПУЭ и др." Единственно в РЭС можно понять, что дешевле: работа по изготовлению заземления плюс услуги лаборатории или работа рэсовской бригады и их же лаборатории.
Я всё никак не доеду до РЭС узнать , они требуют заземление в новом доме или нет .
Я думаю, что не просто требуют, а не допустят новый дом к электроснабжению без заземления и акта по его замеру. А почему нервничает владелец дома: жалеет денег на свою электробезопасность? А смонтировать заземление может даже КУМ и даже нахаляву, только бы оно прошло испытания лабораторией и временем.
учет э/энергии в частном доме | Общий электротехнический форум | Пт, 27 Май 2011 |
Электроснабжение частного дома (3 фазы) | Электроснабжение | Вт, 28 Июн 2011 |
присоединение частных домов к уличной сети электроснабжения | Электроснабжение | Сб, 9 Июл 2011 |
Как сделать контур заземления? | Защита и заземление | Пт, 13 Май 2011 |
Возможно ли через систему заземления появление блуждающих токов | Защита и заземление | Вс, 17 Апр 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Заземление частного дома.